〈お知らせ〉 インターネット接続サービス「au one net」のメールサービスのリニューアルについて

2013年3月19日

KDDIは2013年3月21日より、インターネット接続サービス「au one net」のメールサービスをより便利に快適にご利用いただけるよう、メールボックスの保存容量を5ギガバイトに拡大し、メール保存期間を無期限に変更します。あわせて「WEBメール」も、特別なお申込みなしに、PCだけでなく、スマートフォンやタブレットからもご利用いただけるようにリニューアルします。

●1. 概要

リニューアル前 リニューアル後
メールボックス保存容量 最大100メガバイト 最大5ギガバイト
メールボックス保存期間 180日 無期限
WEBメール (注1)
  • お申込みが別途必要 (注2)
  • PCでのみご利用可能
  • お申込み不要
  • PC、スマートフォン、タブレット
    でもご利用可能

●2. 提供開始日

2013年3月21日より順次ご提供します。(注3)

• 注1) 現在提供中のWEBメールサービスは、2013年5月22日をもってサービス終了します。
  • 注2) 新規受付は2011年7月20日に終了いたしました。
  • 注3) お客さまのドメインに応じて、順次ご提供します。
    ドメイン毎のサービス提供開始日は、au one netホームページにてご確認ください。