中高生向け学習サービス「GAKUMO (ガクモ)」の提供開始について 〈別紙1〉

●1. サービス内容

(1) 主な学習コンテンツ

• 学年毎の教育カリキュラムに対応した、自動正誤機能付き一問一答式の問題演習。
  • 短尺動画による解説や動画レッスン。

(2) 質問機能 (注)

• 解説を読んでも分からないときのために、メッセージを使って講師に直接質問可能

(3) 復習機能

• 間違えた問題を自動蓄積し、全てが正答できるまで繰り返し学習させる「苦手克服ボックス」。
    すぐには回答できない仕組みを入れることで、知識定着を促します。

(4) その他

• ゲーム感覚で楽しみながら学習を進められるよう、学習の進捗に応じたご褒美としてコインやポイントを付与。GAKUMO内のアバター用アイテムに交換できます。
  • 各種ランキングによるモチベーション向上。
  • 背中押し機能
    正答率や毎日の取り組みをほめたり、苦手問題が溜まってきた時に励ましたり、様々なメッセージを表示し、日々の学習をサポートします。
  • (注) 2013年8月提供予定

●2. 対象機種

Android 2.3.3以上、iOS 5.0以上のauスマートフォン

●3. 提供コンテンツ

全国の特徴ある教育機関より、本サービス用に準備いただいた学習コース (教材)。
各社のノウハウの詰まった教材や指導方法をモバイル用に一問一答形式で新規作成/再編集し、解説やレッスン動画は視聴に最適化された3~5分の短尺動画で提供。約15分サイクルのカリキュラム構成を学齢に合わせて提供。

(2013年7月1日現在)

対象 教科 (科目) 教材提供会社 (教育機関)
高校生向け 英語 (英文法)
数学 (数IA、数IIB)
国語 (古典)
理科 (物理基礎、化学基礎、生物基礎)
歴史 (日本史、世界史)
株式会社ベネッセコーポレーション
中学生向け 社会 (地理、歴史) 株式会社ディートゥーアール
英語、数学 個別指導塾TESTEA (テスティー)
数学 マイスクール慶應修学舎
英語、社会 (地理、公民)
  • ※2013年10月より国語、理科も提供予定
学習塾プリオーレ

●4. ご利用料金

1コース受講プラン 月額利用料金 980円 (税込)

2コース受講プラン 月額利用料金 1,480円 (税込)

3コース受講プラン 月額利用料金 1,980円 (税込)

〈Let's start GAKUMO!キャンペーン〉

2013年7月1日~9月30日の間、初回登録にてご加入のお客さまを対象にどのプランも無料で受講いただけます (最大3ヶ月無料)。

• ※無料期間終了後、ご契約コースの月額料金が自動的に発生します。

●5. ご利用方法

お手持ちのスマートフォンで「GAKUMO」サービスサイトより会員登録をお願いします。

アクセス方法

URL: http:// gakumo-study.com

• auTOPページから、「GAKUMO」で検索。
  • auポータル (auスマートパスTOP) → MENU → auサービス・サポート → auサービス → GAKUMO

写真: GAKUMOマイページ

●6. サービスロゴ

写真: GAKUMO サービスロゴ

• ※ 本資料に記載されている会社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。