〈お知らせ〉 ミュージックビデオを高画質で24時間楽しめる音楽映像アプリ「ミュージックリップス」提供開始 〈別紙〉

●1. 音楽映像アプリ「ミュージックリップス」概要

「ミュージックリップス」は、auスマートフォン、タブレットで、ミュージックビデオを高画質で24時間お楽しみ頂ける音楽映像アプリです。
リニューアルにより、番組編成を刷新し、アーティスト特集やアニソン特集などのコンテンツを拡充します。また、チャンネル名称や番組タイトルも一新し、番組表から見たい音楽番組を簡単に探せるようになります。

(1) チャンネル名称一覧

• Channel1 ミュージックリップス POP ch.
    最新ヒット曲からカラオケ定番曲・アニメ主題歌などをお届け。
  • Channel2 ミュージックリップス SWEET ch.
    ラブソング・泣きソングや注目のイケメンアーティスト特集など女性もお楽しみいただける音楽をお届け
  • Channel3 ミュージックリップス SENSE ch.
    アニメソング・洋楽・J-ROCKなどこだわりの音楽をお届け。

(2) 特集一覧

11/6 (水) 0時から、特別編成の番組をお届けします。
JUJU、ワン・ダイレクションなど洋邦最新ヒット曲を中心に選曲した番組や、w-inds.、DISH//など人気男性アーティストをご紹介する番組「キラキラ☆男子」を公開。また、AKB48をはじめとする女性アイドルや、人気アニメ主題歌を選曲した番組「アニソン/アニカレ」をお届けします。

●2. 提供開始日

2013年11月6日

●3. 提供料金

auスマートパス会員: 無料
auスマートパス非会員: 月額315円 (税込)

• ※ auかんたん決済により、auの通信料金と合算しての請求となります。
  • ※ Apple IDでのご利用料金はApp Store掲載の料金に準じます。
  • ※ 別途、パケット通信料がかかります。

●4. 対応機種

Android搭載auスマートフォン (IS01/MIRACH IS11PT/EIS01PTは除く)
Android搭載auタブレット (STM-i9100は除く)
iOS5.0以降のauが販売するiPhone/iPad/iPad mini

●5. ダウンロード方法

下記の方法でダウンロードが可能です。

1. auのAndroid搭載スマートフォン、タブレットをご利用のお客さま
    auスマートパス → アプリ → カテゴリから探す → 音楽 → ミュージックリップス
  2. auのiPhone/iPad/iPad miniをご利用のお客さま
    App Storeから〈ミュージックリップス〉で検索

〈参考: 「ミュージックリップス」イメージ〉

図: 「ミュージックリップス」イメージ

〈ロゴ〉

図: 「ミュージックリップス」ロゴ

• ※ 「Android」は、Google Inc.の商標です。
  • ※ iPhoneおよびiPad、iPad miniは、Apple Inc.の商標です。
  • ※ 本資料に記載されている会社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。