No.2001-1862001.12.21

「0070市外電話サービス」等の終了について

KDDIは、「0070市外電話サービス」等の提供を終了することとし、本日、総務大臣に対して届出を行いました。
詳細は以下のとおりです。

1.内容
KDDIでは、本年5月のマイライン導入に伴い、お客様に対して、国内電話サービスを 「0077国内電話サービス」へ統合する方針をご案内してきましたが、このたび、「0070市外電話サービス」等の提供を2002年6月末(一部サービスは3月末)をもって終了することとしました。
現在「0070市外電話サービス」等をご利用中のお客様に対しては、サービス終了のスケジュール、必要なお手続き、ダイヤル方法・ACR機器のご利用方法変更等について、ご請求書・ ダイレクトメール等にてご案内・周知を徹底し、「0077国内電話サービス」へのスムーズな 移行をご案内していきます。
なお、法人のお客様を中心にご利用いただいている通話料着信者払いサービス「0070 フリーフォン」については、今後も引き続きご利用いただけます。

2.対象サービス
(1) 0070市外電話サービス
(2) バイパスライン市外電話サービス
(3) ウェルカムコールサービス
(4) クレジットコールサービス
(5) アクセス747
※(3)〜(5)については2001年12月13日に届出済

3.終了時期
お客様への十分な周知期間を考慮し、以下のとおりとします。
対象サービス(1)〜(2): 2002年6月30日
対象サービス(3)〜(5): 2002年3月31日

Copyright (C) 2001 KDDI CORPORATION All Rights Reserved.