沖縄セルラー電話株式会社

No.2002-782002.6.3

グループコミュニケーションツール
「Team Factory (チーム ファクトリー)」サービスの提供開始について

〜気の合う仲間同士で、お互いの今がわかるコミュニケーションの新しいスタイル〜

KDDI、沖縄セルラーは、au携帯電話のインターネット接続サービス「EZweb」を利用し、"新しいコミュニケーションツール"「Team Factory」サービスの提供を本年6月6日より開始します。
本サービスは、共通プラットホームである「Web」と「メール」を利用した、事業者の枠を越えて使えるグループコミュニケーションツールです。お客様はこれにより、いつでも、気のあった仲間のグループ内でのコミュニケーションができ、また、GPSを利用した位置情報の共有化、事業者の枠を越えた画像の共有化、JavaTMアプリケーション対応サービス「ezplus」での利用も可能となります。
「仲間の今の気分や気持ち、行動がわかることの安心感」や「今の自分の気持ちをすぐに仲間に伝えたいけれどもメールをするほどのことではない」というエンターテイメント性重視のコミュニケーションの新しいスタイルです。
「Team Factory」の協業先であります、バンダイネットワークス株式会社殿と共に、今後も本サービスをよりご利用いただきやすいものとし、コミュニケーションの新しいスタイルの確立を目指します。
* JavaおよびJavaに関連する商標は、米国およびその他の国における米国Sun Microsystems,Inc.の商標または登録商標です。

詳細は別紙をご参照下さい。

Copyright (C) 2002 KDDI CORPORATION All Rights Reserved.