[別紙]

1.主な特長
ボディが光る「着せかえケータイ」
着信時、通話時に着信ランプと背面全体のイルミネーションをそれぞれ25色から選択できます。背面部のイルミネーションの種類はプリセットの6パターンの他、オリジナル作成も可能です。
新着せかえメニュー
メニュー画面のデザインをパネルのテイストと合わせることにより、内装と外装の一体感を持たせることができます。基本2パターンと各パネルパターンに合わせた3パターンの計5種類をプリセットしています。またSonyEricsson@ezからダウンロードした着せかえメニューを設定することも可能です。
新着せかえパネル
着せかえパネルを従来の形状と違うフラット型にしたことにより、デザインモチーフや素材の可能性が広がり、お客様ご自身でも気軽にパネル製作ができます。
<標準セット付属パネル>
本体同色のノーマルパネル・3Dパネル・リバーシブルパネルが標準付属されており、3枚で4種類の着せかえを楽しめます。いずれもイルミネーションの映えるパネルとなっています。
<プレミアムパネル(別売り)>
高級感を演出するラインストーンを使ったパネルや、秋冬の季節に合わせた素材感のあるパネル等、5種類のパネルをご用意しました。
(ラインストーン/ミラー/デニム/パイソン/ハラコ)
<お手軽パック(別売り)>
使い捨て感覚のシートパック「お手軽パック」は、透明パネル1枚と8種類の着せかえシートをグリーン、オレンジ、ブルーの3色分、計24枚ご用意しました。
au初の内蔵型アンテナ搭載
au初の内蔵型のアンテナ「Internal Antenna(インタ-ナルアンテナ)」を搭載し、デザイン性だけでなく機能性も追求しました。また、本体は手になじみやすく、薄くかつ握りやすいフォルムで、机に置いた状態でもメール等の操作がしやすいデザインになっています。
クイックメッセージ
電話をとれない状況下で、「電話します」「会議中です」など6パターン(自分で録音したオリジナルメッセージ1パターンを含む)から流したいメッセージを選択し、電話に出られない理由を相手に伝えることができます。
ピート・ファウラー氏によるキャラクター「モンスタリズム」
イギリスや日本のファッション界や音楽界で活躍中の、ロンドン在住グラフィックアーティスト、ピート・ファウラー氏によるキャラクター「モンスタリズム」を壁紙や発着信時のアニメーションとして搭載しました。
※(C)2002Peter Fowler
第3世代携帯電話(CDMA2000 1x)対応
最大144kbpsの高速データ通信による快適なモバイルインターネット環境を実現。各種プロバイダ接続が、下り最大144kbps、上り最大64kbpsで利用可能です。
WAP2.0対応
WAP2.0は、次世代記述言語XHTMLをサポートするモバイルインターネットの世界標準で、高度なセキュリティを確保し、iモード向け非公式サイトへのアクセスも可能です。
Eメール新機能対応
本年9月以降発売の携帯電話機から対応している、Eメールの新機能に対応しています。
※一部対応していない機種があります。
<全角5,000文字送信>
全角5,000文字まで送信が可能です。(従来は500文字まで送信可能)受信も最大で5,000文字まで可能です。
<添付ファイル機能>
Eメールを送受信する場合に添付できるファイル数が5件(最大100KBまで)になりました(従来は1件)。
あらかじめ指定したファイル形式と容量の条件に合ったファイルを受信する「添付自動受信」、添付されファイルを本文中に表示する「添付インライン再生」が可能です。
アドレス帳に登録されていない相手からのEメールは、差出人と件名のみ受信し、本文の受信を拒否することができます。
絵文字対応
本年9月以降発売の携帯電話機から対応している、新絵文字がご利用いただけます。絵文字のデザインがリニューアルされ、種類も497文字に増えました。メールの楽しさが拡がります。
※一部対応していない機種があります。
液晶ディスプレイ
メインディスプレイは2.0インチ(120×160ドット)のTFT65,536色カラー液晶を搭載、サブディスプレイは84×24ドットのモノクロ液晶にカラーバックライトを搭載しています。
最大40和音
FM音源による32和音に加え、PCM音源8和音が加わり、最大40和音を同時再生が可能です。
拡大文字表示
16×16ドットのボールドフォントに切り替え可能です。文字の見やすさが向上しています。
POBox搭載※1
入力した文字から、後に続く文字の候補をリスト表示します。表示されたリストから文字を選択することにより、少ないキー操作で文章が作成されます。現代語(流行語、芸能人、待ち合わせスポット等)の変換機能も充実し、英語の入力もPOBoxで可能です。またモバイルWnn V2※2を同時搭載しています。
※1 「POBox」はソニー株式会社の登録商標です。
※2 「Wnn」「うんぬ」は、オムロン株式会社の登録商標です。 「モバイルWnn」は、オムロンソフトウェア株式会社の商標です。

2.外観と主な仕様
A1101S
商品名 A1101S
メーカ ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ株式会社