KDDI社員食堂での風評被害食材の優先使用について

2011年5月11日

KDDIでは、被災地への支援活動の一環として、風評被害を受けている食材を優先的に社員食堂で使用します。
給食会社3社の協力のもと、宮城・福島・茨城・群馬・千葉各県を産地とする出荷制限に該当しない農産物 (注) を使い、2011年5月から大規模事業所4拠点で順次展開していきます。

  • 注) 福島県産: トマト、アスパラ、こしひかり米など
    茨城県産: ごぼう、さつまいも、水菜、レタス、グリーンリーフ、白菜、小松菜、キャベツなど
    栃木県産: いちご、ほうれん草など
    千葉県産: 春菊、大根、春キャベツなど

KDDIでは、今後も被災された方々、被災地域の復興に向けた取組みを全社で行っていきます。