au携帯電話からはがきが出せる「EZ ケータイPOST」サービスの拡充について〈別紙〉

「EZ ケータイPOST」の新テンプレートについて

●1. サービス概要

EZ ケータイPOSTサイトより、au携帯電話 (注1) で選択したテンプレートを用いて、はがきの作成が出来ます。作成後、au携帯電話で住所を入力することにより、印刷会社でお客様が作成したはがきをプリントアウトし、郵便で配達します。もし、先方の住所が不明でも、Eメールにて、先方に住所入力を促すメールを送りますので、先方が住所を入力すれば、はがきの配達が可能です。また、作成したはがきやアドレス帳データを保存しておくことも可能です。

• 注1) W21H、Aシリーズ (2003年以前に発売の一部機種)、およびCシリーズを除く。

●2. 新規テンプレート

内容 提供開始時期
シーズンテンプレート バレンタイン 1月16日 (水)
ホワイトデー 2月中旬
卒業
入学
エイプリルフール
母の日
父の日
通年テンプレート ごめんなさい 1月16日 (水)
引越し
誕生日
結婚
出産
お礼 2月上旬
お願い
お誘い
キャンペーンテンプレート 映画割引券 1月16日 (水)

●3. 提供料金

内容 価格
はがきの作成 無料
住所およびメールアドレスから送信 150円 (税別) ~/1枚 (注2) (注3)
ホームプリント 50円 (税別) ~/1枚 (注3) (注4)
データ保管 100円 (税別) /月
  • 注2) 葉書代金50円を含みます。
  • 注3) 有償のテンプレートを選択した場合は、テンプレート代 (1枚につき) が加算されます。
  • 注4) 2008年1月31日まで無料になります。(予定)

●4. 提供開始日

2008年1月16日 (水) より順次提供開始

●4. 提供開始日