「KDDI セキュリティソリューション by LAC」の提供開始について〈参考〉

●株式会社ラックについて

株式会社ラックは、いち早くネットワーク社会の到来を予測して1986年9月3日に設立されました。ネットワークセキュリティソリューション分野でのリーディングカンパニーとして、「コンピュータセキュリティ研究所 (CSL)」、「データベースセキュリティ研究所 (DBSL)」にてセキュリティに関する情報を日々、蓄積・分析・検証を行い、リモート監視センターJSOCにて顧客システムの24時間365日のセキュリティ監視・分析を行っています。また、常に先進のセキュリティテクノロジーを活用し、官公庁・企業・団体等のお客様にセキュリティソリューションサービスを提供しています。
なお、2007年10月1日、株式会社ラックは、エーアンド・アイシステム株式会社と経営統合し、持ち株会社としてラックホールディングス株式会社を設立しております。株式会社ラックの会社概要・詳細は次のWebサイトでご参照頂けます。

●JSOC (Japan Security Operation Center) ジェイソックについて

JSOCは、ラックが運営する情報セキュリティに関するオペレーションセンターです。高度な分析システムや業界屈指の堅牢な設備を誇り、24時間365日運営され、高度な技術者を配置しています。ラックのセキュリティサービスの実績は、2000年の九州・沖縄サミットの運用・監視を皮切りに、日本の各分野でのトップ企業などを中心に、高レベルのセキュリティが要求されるお客様にその高品質なサービスを提供しています。

• ※ LAC、ラック、JSOC (ジェイソック) は、株式会社ラックの登録商標です。その他、記載されている製品名、社名は各社の商標または登録商標です。

●お客様からのお問い合わせ先

法人お客さまセンター
TEL: 0077-7007 (平日9時~19時、土・日・祝日を除く)

株式会社ラック