〈お知らせ〉 国際データローミングにおけるパケット料金先行値下げキャンペーンの実施について

沖縄セルラー電話株式会社

2008年2月25日

KDDI、沖縄セルラーは、既に発表のとおり、提供中の国際ローミングサービス「グローバルパスポート」における海外でのご利用料金について、本年3月15日 (土) より、通話料金を最大約61%、パケット料金を約77%値下げします。
この度、特にお客様からのご利用意向の高い国際データローミング時のパケット料金について、先行して本年3月1日 (土) より新料金を適用するキャンペーンを実施することとしましたので、お知らせします。

●1. キャンペーン概要

国際ローミングサービス「グローバルパスポート」におけるデータローミング時のパケット料金について、現行の1.5円/パケット (免税) から0.35円/パケット (免税) に値下げします。
特別なお申し込みは不要で、実施期間中に国際データローミング提供エリアにてご利用のお客様に自動で適用します。

• ※ 通信料は、パケット通信料割引サービス及び無料通話付プランの無料通話の対象とはなりません。

●2. 実施期間

本年3月1日 (土) ~3月14日 (金)

• ※ キャンペーン終了後の3月15日 (土) からは通常料金として0.35円/パケット (免税) を適用します。

●3. 国際データローミング対応機種

A5527SA、A5514SA、A5505SA

〈参考〉
国際ローミングの料金改定に関する報道発表資料 (2008年1月28日付)