au携帯電話の新ラインナップ「W62S」の販売開始について〈参考1〉

●W62S

~素材にまでこだわった上質なデザイン。世界180カ国・地域でつながるグローバルパスポート GSM対応モデル ~

世界180カ国・地域でいつものケータイがご利用いただける、「グローバルパスポート GSM」に対応。

事前の申し込み手続きが不要で、海外でもそのままいつもの電話番号でご利用いただける国際ローミングサービス「グローバルパスポート GSM」に対応しています。au初のGSMネットワーク対応で、欧州や北米など世界180カ国・地域でいつもの電話番号のままご利用可能です。海外渡航中でも、音声通話、CメールやEメールの送受信、EZwebに加え、PCサイトビューアーも日本と同じように使えます (注1)。

• 注1) 国・地域により対応サービスは異なります。なお、Cメール、Eメール、EZweb、PCサイトビューアーのご利用にあたってはEZwebにご加入いただく必要があります。

日本と海外、どちらのシーンにも似合う、シンプルかつ質感の高い美しいデザイン

GSMネットワーク対応ながら、16.9mmのスリムサイズを実現。側面に液晶面とキー面を繋ぐUの字のアクセントを持たせ、薄さを強調。世界中のどこに持っていっても高級感があると言われるデザインを目指しました。
フロントパーツには、航空機やスーツケースの素材に使用される「ジュラルミン」を採用。カラーの展開も、通常のカラーバリエーションにとどまらず、Silver×Leatherは金属の上品な質感、Black×Roseはマットでシックな質感、White×Limeはソフトさ、など、正面から見ただけでわかる質感の違いにまでこだわりました。
また、持ちやすさ、開けやすさ、文字の入力しやすさなど、使いやすさも追求しました。

「世界で使える、日本で遊べる」楽しい機能の詰め合わせ

海外旅行や海外出張時によく使う会話をシーンごとに収録した6カ国語の会話集「TalkManFlash」をご用意 (本体プリセットは3カ国語)。海外で言葉が通じず困った時に、相手に聞かせることで会話のサポートに使えます。また、日本にいるときも在宅時や通勤時に音声を聞きながら発音を覚えるなど、手軽に利用できます。さらに、「まちうけ文庫」として待ちうけ画面に登録することも可能。音が出せないときでも、手軽に外国語のレッスンを楽しめます。
その他、メインディスプレイだけではなく、サブディスプレイにも2カ国表示で日本時間と現地時間を一目で確認できる「ツインプラネットクロック」や英語の予測入力機能で英文も正しく簡単に作成できる「POBox Pro E」など、便利にお使いいただける機能が充実しています。

フェイク着信で夜道も安心。

夜道を帰る女性に配慮し、通話しているふりができるフェイク着信機能を搭載。発信キーを長押しすることで簡単に利用できます。

ライフスタイルに合わせたお好みのメインメニューに変更可能で、更に使いやすくなりました。

「カメラでケンサク! ERサーチ」アプリをプリセット、検索がますます便利に。

「EZ FeliCa」対応など便利機能も充実

東日本旅客鉄道株式会社 (本社: 東京都渋谷区、代表取締役社長: 清野 智) の「モバイルSuica」にも対応しています。

基本スペック
商品名 W62S
メーカー ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ株式会社
サイズ 約48×101×16.9mm (最厚部約16.9mm)
重量 (電池装着時) 約119g
連続通話/待受時間 約240分/約350時間 (注2)
メインディスプレイ 約2.7インチ WQVGA (240×432ドット)
サブディスプレイ 約1.1インチ (128×36ドット) 有機EL
カメラ 有効画素数201万画素/オートフォーカス
外部メモリ microSDメモリカード (注3)
カラー シルバー×レザー/ブラック×ローズ/ホワイト×ライム
対応サービス・機能
スポーツ au Smart Sports 「Run&Walk」(注4)
音楽・映像 LISMO ビデオクリップ
EZ「着うたフル®」/EZ「着うた®」(注5)
EZチャンネルプラス/EZチャンネル
GPS EZナビウォーク
EZ助手席ナビ
災害時ナビ
安心ナビ
便利 EZ FeliCa (おサイフケータイ®) (注6)
EZニュースフラッシュ
グローバルエキスパート
コミュニケーション au oneメール
デコレーションメール
安心 ケータイ探せて安心サービス
安心ロックサービス
その他機能 赤外線通信
バイリンガル機能
ペア機能
でか文字
オープンアプリプレーヤー
  • 注2)  海外ご使用時の連続通話時間・連続待ち受け時間についてはauホームページ (http://www.au.kddi.com/kaigai/) をご参照下さい。
  • 注3)  「microSD」は、SD Card Associationの商標です。
  • 注4)  アプリのダウンロードが必要です。
  • 注5)  着うた® ・着うたフル®は株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの登録商標です。
  • 注6)  「FeliCa」はソニー株式会社が開発した非接触ICカードの技術方式です。「FeliCa」はソニー株式会社の登録商標です。「おサイフケータイ」は株式会社NTTドコモの登録商標です。