au携帯電話の新ラインナップ「W62SH」の販売開始について〈参考〉

●W62SH

~3.0インチ フルワイドVGAのNew モバイル ASV液晶搭載。Bluetooth®やFMトランスミッターでワイヤレスミュージックを楽しむ、15.8mmスリムデザインの、ハイクオリティAVケータイ~

LISMO Videoやワンセグをハイクオリティな映像で楽しめる、3.0インチフルワイドVGA液晶

3.0インチフルワイドVGAの「New モバイル ASV液晶」搭載で、従来以上の色再現性や輝度を実現、ワンセグ映像を16:9のフルサイズで楽しめます。ハリウッド映画「スパイダーマン2 (短尺紹介映像)」がプリセットされているので、お買い上げ後、すぐに「LISMO Video」の高画質映像がお試しいただけます。PCサイトビューアーの精細な文字や、高画質フォト画像、au oneガジェットもくっきり表示できます。覗き見防止の「新ベールビュー」機能も搭載しました。

15.8mmのスリムボディと上質感漂うローレット加工のフレームデザイン

薄さ15.8mmのスリムでスクエアなボディを縁取る上質な輝きのローレットを施した「フレームデザイン」。光の当たり方で表情を変える「ガラスフレーク塗装」を施しています。ホログラム「WIN」ロゴを美しく彩るイルミネーションで着信時お知らせを表示します。

Bluetooth®やFMトランスミッターなど、ワイヤレスミュージックを楽しめる様々な機能を搭載

Bluetooth®ヘッドセット (別売) を使用すれば、ワイヤレスで音楽を楽しむことができるほか、LISMO再生中画面のまま、送信ON/OFFや周波数切替が可能なFMトランスミッターを搭載。幅広いシーンで音楽を楽しめます。

「au Smart Sports Run&Walk」アプリとBluetooth®で手軽にワークアウト

ランニング、ウォーキングなど手軽なスポーツを楽しくアシストする「au Smart Sports Run&Walk」アプリをプリセット。Bluetooth®ヘッドセット (別売) の利用で、ワイヤレスで音楽を聴きながらワークアウトも可能です。

「ナカチェン」、「ケータイde PCメール」などの最新サービスに対応

基本スペック
商品名 W62SH
メーカー シャープ株式会社
サイズ 約50×110×15.8mm (最厚部 約19.1mm)
重量 (電池装着時) 約128g
連続通話/待受時間 約250分/約260時間
メインディスプレイ 約3.0インチフルワイドVGA (854×480ドット)
サブディスプレイ
カメラ 320万画素/オートフォーカス/手振れ補正
外部メモリ microSDメモリカード (市販品)
カラー ロイヤルパープル、パールホワイト、アンティークゴールド
対応サービス・機能
スポーツ au Smart Sports「Run&Walk」
音楽・映像 LISMO Video
LISMO ビデオクリップ、オーディオ機器連携
EZ「着うたフル®」/EZ「着うた®
ワンセグ
EZチャンネルプラス
GPS EZナビウォーク
EZ助手席ナビ
安心ナビ
災害時ナビ
便利 おサイフケータイ® (EZ FeliCa)
EZニュースフラッシュ
au one ガジェット
ナカチェン
EZケータイアレンジ
EZアプリ Full Game!
EZ・FM
au one My Page
グローバルパスポート GSM (注)
コミュニケーション デコレーションメール
テレビ電話
Touch Message
安心 ケータイ探せて安心サービス
安心ロックサービス
au oneアドレス帳
緊急地震速報
その他機能 Bluetooth®
赤外線通信
シンプルメニュー
マルチプレイウィンドウ
ペア機能
でか文字
オープンアプリプレーヤー
  • 注) 海外でご利用の際は、別途auICカードに対応したグローバルパスポート対応機種 (もしくは海外用GSM携帯電話) が必要となります。auICカードを差し替えてご利用ください。
  • ※ 「New モバイル ASV液晶」はシャープ株式会社の登録商標または商標です。
  • ※ Bluetoothは、Bluetooth SIG, Inc. USAの登録商標です。
  • ※ 「FeliCa」はソニー株式会社が開発した非接触ICカードの技術方式です。
  • ※ 「FeliCa」はソニー株式会社の商標、または登録商標です。
  • ※ 着うた®・着うたフル®は株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの登録商標です。
  • ※ 「microSD」は、SD Card Associationの商標です。