au携帯電話の新ラインナップ「W64SA」の販売開始について〈参考〉

●W64SA

~透明感溢れる上質なカラーとフォルム。やさしい "ヒカリ" の演出と、カロリーカウンターで心も体もリフレッシュする、ビューティー・イルミ・ケータイ。~

光で癒すイルミネーションと上質なカラーとフォルム

光を際立たせるシンプルで上質なフォルムを採用し、2色成型による「透明感 + 鮮やかな色彩」の表現により、まるで宝石のような質感に仕上げています。モーションセンサーと連動し、ケータイを振ると、色が変わる「シェイクイルミ」を搭載。その日の気分に合わせて色表示が可能です。その他、重力を感じさせる光の砂時計をイメージした「イルミドロップ」は、癒しを与えてくれます。さらに、「EZ MYスタイリングサイト」と連動し、本格的なカラーセラピーやカラー占いも楽しめます。

カロリーカウンター搭載、新しくなった「au Smart Sports Run&Walk」で手軽にワークアウト

Run&Walkアプリを起動することなく携帯電話を持ち歩くだけで歩数・距離・消費カロリーが自動で測定され待受画面ですぐに確認できます。計測結果はRun&Walkの専用サイトにデータとして保存され、ランニング・ウォーキングの結果と合わせて履歴を管理することができます。屋内でも計測が可能となり、室内でのトレーニング成果も記録することができます。また、音楽のテンポに合わせてステップを踏むことで、音楽がどんどん盛り上がる新感覚ワークアウト「BEAT RUN」にも対応で、さらにスポーツが楽しくなります。Bluetooth®ヘッドセット (別売) を使用すれば、ワイヤレスで、音楽を聴きながらワークアウトを楽しむことが可能です。

• ※ 「BEAT RUN」機能のご利用や、室内でのトレーニング成果の記録には、最新アプリのダウンロードが必要となります。

高精細で見やすい、2.8インチワイドVGA IPS液晶搭載

ワイドVGA2.8インチIPS液晶で、ワンセグや「LISMO Video」を鮮明に見ることが出来ます。高精細液晶だから、メールや写真も細かい部分までくっきりと表示します。屋外でも光の乱反射を抑えて見やすい「ファインパネル」を採用しました。

ワンタッチTVキーやブラインドスクリーンなど、フル活用の便利ツールを搭載

ダイヤルキー下部に「ワンタッチTVキー」を配置し、ワンセグ起動も楽々です。メール表示をまわりから見えにくくするブラインドスクリーンも搭載。ICレコーダーはステレオ録音対応なので、大人数の会議でも綺麗に録音できます。

「LISMO Video」、「ナカチェン」、などの最新サービスに対応。

ハリウッド映画「チャーリーズエンジェル フルスロットル (短尺紹介映像)」がプリセットされているので、お買い上げ後、すぐに「LISMO Video」の高画質映像がお試しいただけます。

基本スペック
商品名 W64SA
メーカー 京セラ株式会社
サイズ 約50×107×17.2mm (最厚部21mm)
重量 (電池装着時) 約122g
連続通話/待受時間 約250分
約240時間 (カロリーカウンターON時)
約250時間 (カロリーカウンターOFF時)
メインディスプレイ 約2.8インチワイドVGA (480×800ドット) IPS液晶
サブディスプレイ
カメラ 有効画素数199万画素/オートフォーカス/手振れ補正
外部メモリ microSDメモリカード (市販品)
カラー ピンクボトル、ホワイトボトル、イエローボトル、ブラックボトル
対応サービス・機能
スポーツ au Smart Sports「Run&Walk」
音楽・映像 LISMO Video
LISMO ビデオクリップ、オーディオ機器連携
EZ「着うたフル®」/EZ「着うた®
ワンセグ
EZチャンネルプラス
GPS EZナビウォーク
EZ助手席ナビ
安心ナビ
災害時ナビ
便利 おサイフケータイ® (EZ FeliCa)
EZニュースフラッシュ
au one ガジェット
ナカチェン
EZケータイアレンジ
EZアプリ Full Game!
au one My Page
EZ・FM
グローバルパスポート GSM (注)
コミュニケーション デコレーションメール
Touch Message
安心 ケータイ探せて安心サービス
安心ロックサービス
au oneアドレス帳
緊急地震速報
その他機能 Bluetooth®
赤外線通信
マルチプレイウィンドウ
ペア機能
バイリンガル機能
でか文字
オープンアプリプレーヤー
  • 注) 海外でご利用の際は、別途auICカードに対応したグローバルパスポート対応機種 (もしくは海外用GSM携帯電話) が必要となります。auICカードを差し替えてご利用ください。