KDDIデータセンターのグローバルでのブランド統合について〈別紙〉

●1. 概要

KDDIは1989年より欧米で「TELEHOUSE」ブランドにてデータセンター事業を開始しました。設備のスペックやセキュリティ、ネットワークの接続性、信頼性は欧米で高い評価を受け、お客さまも日本企業だけでなく欧米企業を中心に約1,200社におよび、世界有数のサイト数・総床面積を誇る規模となりました。
データセンターは当社の進めるICTソリューションのコアとなるため、国内外のデータセンターを欧米で知名度が高い「TELEHOUSE」ブランドで統一し、以下のサービス提供を推進します。

(1) グローバル・ワンストップ対応

(2) グローバルな運用基準の統一

(3) グローバルな設備品質の管理

(4) グローバルなマネージドサービスの提供

●2. 対象予定拠点

(1) 海外: 6地域 7都市 11拠点、総床面積 約7万m²、ご契約社数 約1,200社

(2) 国内: 9都市 24拠点、総床面積 約4万m²、ご契約社数 約800社

下記図を参照ください。今後も順次増設する予定です。

●3. ロゴマーク・国内外拠点一覧

図: ロゴマーク・国内外拠点一覧