〈お知らせ〉 フルチェンラインナップ「ネギまケータイ」「のだめケータイ」「キン肉マンケータイ」「FREEDOM PROJECTケータイ」「歌舞伎ケータイ」の販売開始について

沖縄セルラー電話株式会社

2008年11月6日

KDDI、沖縄セルラーは、au携帯電話の "外" も "中" もまるごとチェンジできる、業界初の「フルチェンケータイ re」(製造: ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ株式会社) をベースとした、漫画やアニメのキャラクターをモチーフにした「キャラクターフルチェン」を2008年11月8日 (土) より、松竹株式会社とのコラボレーションによる「歌舞伎ケータイ」を、2008年11月19日 (水) より、全国のau販売店 (auショップ、PiPit一部除く) にて、順次、販売開始します。
「キャラクターフルチェン」として、「ネギまケータイ」(赤松健/講談社)、「のだめケータイ」(二ノ宮知子/講談社)、「キン肉マンケータイ」(ゆでたまご/集英社・東映アニメーション)、「FREEDOM PROJECTケータイ」(2006 FREEDOM COMMITTEE) をご提供します。
また、「歌舞伎ケータイ」については、2008年11月1日 (土) ~2009年1月31日 (土) の間、歌舞伎座 (東京都中央区) の3階 (デパート展示コーナー連絡通路ウィンドウ) と2階 (西側階段踊り場) にて展示しています。

商品名 販売開始日 限定販売台数 フルチェン価格 (注)
ネギまケータイ 11月8日 (土) ~順次 3,000台 希望小売価格
13,020円 (税込)
のだめケータイ 11月8日 (土) ~順次 3,000台
キン肉マンケータイ 11月8日 (土) ~順次 3,000台
FREEDOM
PROJECTケータイ
11月8日 (土) ~順次 3,000台
歌舞伎ケータイ 藤娘 11月19日 (水) ~順次 3,000台
歌舞伎ケータイ 吉原つなぎ 11月19日 (水) ~順次 3,000台
  • 注) メイン・キー・電池フタ・カメラ周辺部のセット価格です。別途、「フルチェンケータイ re」本体 (オープン価格) のご購入が必要です。
  • ※ 上記、希望小売価格は参考です。実際のフルチェン価格は販売店でご確認ください。
  • ※ フルチェンケータイ re本体価格は販売店でご確認ください。
  • ※ パーツ変更手数料 (525円・税込) が別途かかります。パーツ変更手数料は翌月のau電話料金に合算してご請求させていただきます。