〈お知らせ〉 「ケースのようなケータイ NS02」の販売開始について〈参考〉

●ケースのようなケータイ NS02

~機能を絞り込み、いつまでも飽きのこないシンプルさを表現した、コンパクトなデザインと高い質感の「ケースのようなケータイ」~

飽きのこないシンプルなデザイン「ケースのようなケータイ」

すでにデザインされたスタンダードなものである、アタッシュケースからデザインを引用しました。そのデザインは、「人とコミュニケーションをとる気持ち」という大切な荷物の入れ物を手にいれた印象にしています。中央にふくらみを持たせることで、手にフィットする持ちやすいフォルムに仕上げています。

長くお使いいただける、心地のよいデザインと操作性

携帯電話を使う上で重要な「キーデザイン」は、大きなタイルキーに見やすいフォントを採用しました。更に「機能キー」、「数字キー」をグループ化、clear/メモキーを独立して配置することで押し間違いを防ぐなど、使いやすさを追求しました。さらに、本体カラーと樹脂部分の色を合わせることで、傷が目立ちにくい構造とし、指紋の目立たない手触りの良い塗装に仕上げました。

使いやすさを追求した各種機能

撮影した写真を簡単に添付したり、すぐに待ち受け登録できる、分かりやすいソフトキー表示や、メール表示の際に「通話」キーを押すだけで、6段階の文字サイズ切り替えが可能など、基本機能の使いやすさにもこだわりました。使いやすい機能がすぐ見つかる「かんたんモード」にも対応しています。

手塚治虫の作品を1話分収録

「EZブック」より、「鉄腕アトム」「火の鳥」(望郷編) をカラー版で各一話プリセット。

基本スペック
商品名 ケースのようなケータイ NS02
サイズ 約51×102×19.4mm
重量 (電池装着時) 約134g
連続通話/待受時間 約220分/約320時間
メインディスプレイ 約2.7インチ ワイドQVGA (240×400ドット)
サブディスプレイ
カメラ 有効画素数約200万画素
外部メモリ microSDメモリカード (市販品)
カラー ブラック、アイボリー、グリーン
対応サービス・機能
スポーツ au Smart Sports Run&Walk
au Smart Sports Karada Manager
コミュニケーション デコレーションメール
便利・エンタメ・海外など じぶん銀行
その他機能 赤外線通信
かんたんモード
GPS EZナビウォーク
EZ助手席ナビ
災害時ナビ
安心ナビ
  • ※ 「microSD」は、SD Card Associationの商標です。
  • ※ 「着うたフル®」・「着うたフルプラス」は、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの登録商標または商標です。