「サガンケータイ パック」の提供開始について〈別紙〉

●1. 「サガンケータイ パック」について

「サガンケータイ パック」は、佐賀・福岡エリアの生活情報サイトやサガン鳥栖公式モバイルサイトに簡単にアクセスできるメインメニューの他、専用待ち受け画面やメール送受信画面、DJ YUYAの着信ボイスなどを一括設定できるナカチェンパックです。
サガン鳥栖のマスコット「ウィントス」や地域の各種マスコットが待ち受け画面やメインメニュー画面にランダムに登場する、便利で楽しい構成となっています。

画面: デザイン例

図: 登場マスコット

メインメニューから接続できるモバイルサイト

メニュー名 メニュー概要
サガン鳥栖モバイルサイト au携帯電話をお使いのお客さま向けに開設するEZweb公式モバイルサイト「サガン鳥栖モバイルサイト」へアクセスできます (2009年8月6日開設予定)。
試合情報・コミュニティ 「サガン鳥栖モバイルサイト」の試合コーナーや、ベストアメニティスタジアムへのアクセス方法などが確認できます。
地域キーワード 「au one キーワード」において、「鳥栖」「佐賀」「久留米」「筑後」「福岡」でキーワード検索した結果を閲覧できます。
地域コミュニティ 「au one GREE」において、「鳥栖」「佐賀」「久留米」「筑後」「福岡」でコミュニティ検索した結果を閲覧できます。
おでかけ・グルメ情報 佐賀・福岡エリアのおでかけ・グルメ情報やお店の口コミ情報を閲覧したり、クーポンを取得することができます。
オススメ情報 九州エリアに限定したオススメ情報や、お気に入りのauショップを登録して様々な情報を閲覧できます。
地域のニュース・天気 佐賀・福岡エリアのニュースや、九州内の各地域の天気情報・紫外線情報などを確認できます。
生活 佐賀・福岡エリアの行政モバイルサイトのリンク集です。

お客さま特典について

2009年8月15日 (土) に、ベストアメニティスタジアムでのサガン鳥栖主催試合が「サガンケータイデビュー記念 auサンクスマッチ」として開催されます。「サガンケータイ パック」をご利用のお客さまには、au特設ブースにおいて、以下の特典などが当たる抽選会を行います。

• サガン鳥栖の選手サイン入りJリーグ公式試合球
  • 試合前の始球式に参加いただける権利
  • 試合前にフェアプレーフラッグを持って入場する権利、および使用したフェアプレーフラッグのプレゼント
  • 特別ルーム (貴賓席) でのVIP観戦へのご招待など

●2. 提供料金

「サガンケータイ パック」: 無料

• ※ 店頭で「サガンケータイ パック」をダウンロードする際、情報料およびパケット通信料は発生しません。
  • ※ メインメニューからサイトへ接続する際にはパケット通信料が発生します。また、接続先のモバイルサイト利用にあたっては、会員登録 (有料、無料) などのお手続きが必要な場合があります。

●3. ご利用方法

全国のauショップ、PiPit (一部除く) 店頭において「サガンケータイ パック」の設定をすることによってご利用いただけます。

●4. 提供開始日

2009年8月7日 (金)

●5. 対応機種

SH001、SOLAR PHONE SH002、Mobile Hi-Vision CAM Wooo、T002、G'zOne CA002

• ※ 上記対応機種は、2009年7月8日現在のものです。2009年9月中旬には、Sportio water beat、G9、biblioの3機種を追加する予定です。
  • ※ 「Wooo」は、株式会社日立製作所の登録商標です。
  • ※ 「G'zOne」は、カシオ計算機株式会社の登録商標です。