〈お知らせ〉 「Mobile Hi-Vision CAM Wooo」の販売開始について〈参考〉

●Mobile Hi-Vision CAM Wooo

~ついにケータイのムービーは本格ハイビジョンに! 高画質映像が、撮りたいときにすぐ撮れる。~

国内で初のハイビジョンムービーカメラ搭載ケータイ

国内で初 (注1) の1280×720画素、最高30fpsのハイビジョンムービーが撮影可能なケータイです。光学3倍ズーム、高画質エンジン「Picture Master for Mobile」、手振れ補正機能、顔検出オートフォーカス、コンティニュアスAF、プログラムAEなど、本格ビデオカメラに迫る撮影機能を搭載しています。その他、ビデオカメラWoooで好評の「秒撮」モードや、日立独自の音声ズーム機能にも対応しています。また、携帯電話として世界で初めて (注1) となるHDMI端子 (HDMI Mini Connector) 搭載により、撮影した高画質映像をご家庭のハイビジョン機器やパソコンでも楽しむことができます。
microSDHC (最大8GB、Class4以上推奨) に対応しているので、最長約4時間のハイビジョン動画保存 (長時間モード (HL) 撮影時) や、microSDHCカードを介してパソコンに動画も保存できます。(動画の保存形式は3GPP2です。)

• 注1) メーカー調べ。(2009年5月現在)

ムービーを "撮る、見る、使う" に最適な「3WAYオープンスタイル」

従来の2WAYオープンスタイルに加え、ビデオカメラのように使うムービーオープンスタイルによる「3WAYオープンスタイル」を採用。サイドに録画やズームの専用キーを設けており、ムービー撮影に最適なスタイルでご使用いただけます。光学機器をほうふつとさせるダイナミックな造形と緻密で繊細な仕上げのカメラリング等で、高機能と質感、操作性を両立させた新しいデザインを実現しました。

渡航先でも高画質ムービーが楽しめる「グローバルパスポートCDMA」をはじめとした、充実機能を搭載

「グローバルパスポートCDMA」に対応しているので、対応エリアであれば渡航先でも高画質なムービー撮影をお楽しみいただけます。この他、光学3倍ズーム付5メガカメラや、「LISMO Video」、ワンセグ等の映像サービスやBluetooth®、編集機能付「PCドキュメントビューアー」など充実した機能を搭載しています。

購入後すぐに使える充実の付属品と、PC用ビデオ編集ソフト

1GBmicroSDメモリカード (試供品) とUSBケーブル (試供品) を付属しているので、買ったその日から、撮影したハイビジョンムービーをPCに保存できます。また、同梱CD-ROMに記載しているURLからPC用ビデオ編集ソフト「Cyber Link PowerDirector Ultra (体験版) (注2) (注3)」をダウンロードして使えば、簡単操作でカットやエフェクトなどの編集ができ、ムービーをDVDやブルーレイディスク (BD) に保存して、友達や家族への配布もできます。

• 注2) 体験版はインストールした日から30日間ご利用いただけます。
  • 注3) 「CyberLink PowerDirector」の詳細についてはCyberLinkホームページをご覧下さい。
基本スペック
商品名 Mobile Hi-Vision CAM Wooo
メーカー 日立コンシューマエレクトロニクス株式会社
サイズ 約118×50×19.9mm (最厚部25mm)
重量 (電池装着時) 約152g
連続通話/待受時間 約240分/約280時間 (日本国内使用時)
メインディスプレイ 約3.0インチ フルワイドVGA (480×854ドット) IPS液晶
サブディスプレイ
カメラ 有効画素数約500万画素/オートフォーカス/手ブレ補正/CMOS
外部メモリ microSD/microSDHCメモリカード (最大8GBまで) (市販品)
カラー レイズブルー、マイカブラック、カシスレッド
対応サービス・機能
音楽・映像 LISMO Music&Video
EZ「着うたフルプラス
ワイヤレスミュージック
au BOX
ワンセグ
スポーツ au Smart Sports Fitness
au Smart Sports Golf
au Smart Sports Run&Walk
au Smart Sports Karada Manager
便利・エンタメ・海外など EZブック
EZアプリ Bluetooth®対戦
グローバルパスポート CDMA
ナカチェン
じぶん銀行
おサイフケータイ® (EZ FeliCa)
GPS EZナビウォーク
EZ助手席ナビ
EZガイドマップ
安心ナビ
災害時ナビ
コミュニケーション デコレーションメール
デコレーションアニメ
その他機能 Bluetooth®
赤外線通信
  • ※ 「Wooo」「Picture Master」は日立コンシューマエレクトロニクス株式会社の登録商標です。
  • ※ 「CyberLink PowerDirector」はサイバーリンク株式会社の商標です。