法人向け携帯電話「E07K」の発売について〈別紙〉

●1. 主な特長

(1) 万が一の時でも安心なセキュリティ機能が満載
本体を閉じると自動的にロックがかかる「とじるとロック」機能、待受け画面の状態で一定時間が経過すると自動的にロックがかかる「オートロック」機能、万が一の紛失時でも固定電話などからの遠隔操作でオートロックをかけられる「遠隔ロック」機能、携帯電話内のメモリを消去できる「遠隔データ消去」機能を携帯電話に標準搭載しています。
さらに、「ビジネス便利パック/GPS MAP」をご契約いただくことにより、管理者側のPCからセンタープッシュ方式で遠隔ロックをかけられる「リモートロック」機能や、アドレス帳や送受信メール、発着信履歴などの各種データを削除できる「メモリ削除」機能が利用可能となり、更なるセキュリティ機能向上を実現します。

(2) 外部メモリ・ワンセグ・音楽・映像再生機能を非搭載
データ持ち出しによる情報漏えいのリスクがある「外部メモリ」のほか、「ワンセグ」、音楽・映像再生機能を搭載せず、ビジネス用途のニーズに対応しています。

(3) 法人向けサービスのアプリケーションをプリセット
「ビジネス便利パック/GPS MAP」、「ケータイオフィス」、「ドキュメントビューアー」、「KDDI Business Outlook」、「scanRSM」のアプリケーションをプリセットしました。サービス利用時に、アプリケーションのダウンロードは不要です (注)。

• 注) 「ビジネス便利パック/GPS MAP」「ケータイオフィス」「ドキュメントビューアー」「KDDI Business Outlook」をご利用いただく際は、別途各サービスへのお申込みが必要です。
  • ※ scanRSMはscanR, Incの登録商標または商標です。

(4) 使いやすさを徹底的に追求したシンプルなデザイン
シンプルで高級感のあるデザインに仕上げました。手にフィットする断面形状とディンプル表面により、手になじみやすく、さらに、片手でスムーズに開閉できる側面形状や、押しやすさを考慮したドーム型形状のフレームレスキーなどで、ビジネスでの使いやすさを徹底的に追求しました。

(5) ビジネスに使える便利機能が満載
急な出張時などに消費電力を抑えて、電池の持ちを良くする「長持ちモード」、待受画面から文字入力し、入力した文字をキーワードにインターネットや乗換、地図などのダイレクト検索が可能な「すぐ文字」など、ビジネスに使える便利機能を搭載しました。さらに、難解な漢字を確認できる「漢字チェック機能」や、よく利用するアプリケーションのショートカットを画面に配置する「ペタメモ」も搭載しています。

●2. 仕様

基本スペック
商品名 E07K
メーカー 京セラ株式会社
サイズ 約48 (W) ×100 (H) ×17.3 (D) mm (最厚部17.8mm)
重量 (電池装着時) 約104g
連続通話/待受時間 約260分/約380時間
データフォルダ容量 約100Mまたは1,000件
外部メモリ 非搭載
メインディスプレイ 2.7インチ ワイドQVGA (240×400ドット)
サブディスプレイ
バイリンガル機能
すぐ文字
ペア機能

●3. お申し込み・お問い合わせ

〈法人のお客さま〉

KDDI営業担当者、もしくは法人お客さまセンターにご連絡ください。

KDDI 法人お客さまセンター

(Free Call) 0077-7041 (無料)

(Free Call) 0120-925-041 (無料)

受付時間: 9:00~20:00 (土日祝日も受付、年末年始は除く)

• ※ 個人のお客さまは、au携帯電話取扱店にてご購入いただけます。

●4. 端末外観

写真: E07K