「EZ助手席ナビ」の機能拡張について〈別紙〉

●1. 概要

ナビゲーション機能の拡張として、交差点やジャンクションの拡大図やレーン情報の表示を取り入れるなどして、ナビ画面をさらに分かりやすく改善します。また、ドライブ前後に最適な情報を把握することが可能になります。

(1) 「ナビゲーション」メニュー
すでに目的地が決まっている場合は「ナビゲーション」メニューですぐにナビを開始、目的地検索や現在地の地図、周辺検索などのナビの定番メニューを提供。ナビゲーション画面もさらにわかりやすくなりました。

(2) 「ドライブプラン」メニュー
ドライブ前に渋滞予測情報やクチコミ情報を確認し、出発時間を事前にシミュレーションできるメニューを提供。クチコミ情報やドライブスポットも検索できます。ドライブの前に、快適なドライブプランを立てられます。

(3) 「メンテナンス」メニュー
走行ログや履歴を確認。マイカー情報を登録しておけば、「EZ助手席ナビ」のメニュートップ画面に免許の更新時期やタイヤの交換時期をお知らせしてくれます。カーメンテナンスにも活用できます。

(4) ナビゲーション中画像
高速道路走行中のデュアルモードや交差点・ジャンクションの拡大図、レーン情報の表示で、ナビ画面がさらにわかりやすくなりました。

(5) ルート検索結果複数表示
お客さまのご要望にお応えし、「EZナビウォーク」のように複数ルート検索結果を表示。検索結果からお好きなルートを選択可能になりました。

●2. 料金

月額コース: 315円 (税込)/月額
24時間コース: 157円 (税込)/24時間

• ※ 「EZ助手席ナビ」の利用料金で、新機能をご利用いただけます。

●3. 対応機種

SH005、AQOUS SHOT SH006、URBANO BARONE、簡単ケータイ K004

• ※ 対応機種は、順次拡大予定です。
  • ※ 「AQUOS」「AQUOS SHOT」は、シャープ株式会社の登録商標です。

●4. 提供開始時期

対応機種の発売開始と同時に提供を開始します。

●5. サービスイメージ

図: サービスイメージ