〈お知らせ〉 高画質ビデオの配信開始について〈別紙〉

●1. 高画質ビデオの配信開始について

(1) 配信サイト

1) KDDIが運営するサイト
「LISMO Video Store」
〈提供作品〉
「鋼の錬金術師F.A」、「内村さま~ず」等、約20タイトルで開始し、順次、タイトル数を追加していきます。

2) コンテンツプロバイダが提供するEZ公式サイト
アニメ/ドラマ QTVビデオ (株式会社フロントメディア)
提供作品: 「はじめの一歩」、「MONSTER」、「朱蒙 (チュモン)」等 約250タイトル
アイドル満載! QTVムービー (株式会社フロントメディア)
提供作品: 「プリズンホテル」、「"She" 南明奈」等 約150タイトル
ベストヒットアニメ動画 (アクセルマーク株式会社)
提供作品: 「銀河鉄道物語」、「逆境無頼カイジ」等 11タイトル
ベストヒットハリウッド + (アクセルマーク株式会社)
提供作品: 「マトリックス」、「ハリーポッターと賢者の石」等 50タイトル
ムービーよしもと (株式会社よしもとファンダンゴ)
提供作品: M-1グランプリ2007、2008、2009準決勝動画等 約50タイトル

(2) 配信開始日

1) KDDIが運営するサイト (「LISMO Video Store」)
2009年12月17日 (木) 予定

2) コンテンツプロバイダが提供するEZ公式サイト
2009年12月3日 (木)

• ※ ムービーよしもとは2009年12月7日 (月) から配信を開始します。

(3) アクセス方法

• ※ 「LISMO Video Store」において高画質ビデオをご覧いただく場合は、「LISMO Video Store」内の高画質専用のサイトからコンテンツをご購入ください。

●2. キャンペーンについて

お客さまに、高画質ビデオを気軽にお試しいただけるよう、キャンペーン特設サイトにラインナップした対象作品について、第1話 (注1) を無料で視聴できる「高画質ビデオお試しキャンペーン」を実施します。

• 注1) キャンペーンの対象の作品のみ無料でご覧いただけます。また、1作品を複数のファイルに分けて提供している作品については作品の冒頭一部を無料でご覧いただけます。

(1) キャンペーン開始日
2009年12月17日 (木)

(2) アクセス方法
au携帯電話 au one トップ → LISMO! 映像 → 「LISMO (Video)」 → キャンペーン特設サイト

●3. ポイントサービスについて

高画質ビデオをお客さまに継続的にご利用いただけるよう、「LISMO Video Store」で高画質ビデオを購入すると、購入代金の1%分をポイントとして付与するポイントサービスを開始します。貯まったポイントは、高画質ビデオのコンテンツを購入する際に1ポイント = 1円でご利用いただけます (注2)。
なお、保有ポイントは、「LISMO Video Store」のサイト上でいつでも確認ができます。

• 注2) コンテンツ購入の際、ポイントと現金は併用できません。(コンテンツ購入代金分のポイントが貯まった時点で利用が可能となります。)
  • ※ ポイントの有効期限は1年間です。

(1) ポイントサービス開始日
2009年12月17日 (木)

(2) アクセス方法
au携帯電話 au one トップ → カテゴリ (メニューリスト) → ケータイコンテンツ → ビデオ →「LISMO Video Store」