au携帯電話における画像検索サービス「カメラでケンサク! ERサーチ」の提供終了について

No. 2010-018

沖縄セルラー電話株式会社

2010年1月21日

KDDI、沖縄セルラー電話は、au携帯電話のカメラで撮影した画像から情報を無料で検索できるサービス「カメラでケンサク! ERサーチ」の提供を、お客さまの減少に伴い、2010年4月21日 (水) に終了します。

「カメラでケンサク! ERサーチ」は、携帯電話のカメラで撮影した画像をデータ化してサーバへ送り、あらかじめ登録されている画像のデータとマッチングして、商品情報などの検索結果を表示するサービスとして2008年1月より提供を開始しました。

現在ご利用中のお客さまへのご案内は、auホームページやEZwebサイト等にて実施していきます。

●1. 対象サービス

「カメラでケンサク! ERサーチ」

●2. サービス終了スケジュール

(1) アプリケーションダウンロード停止
2010年1月27日 (水)

(2) サービス終了日時
2010年4月21日 (水) 15時

• ※ 2010年1月28日 (木) 以降は該当サービスのアプリケーションがダウンロードできなくなります。
    au携帯電話に保存しているアプリケーションを削除すると、その時点からサービスの利用ができなくなりますのでご注意ください。
  • ※ 「カメラでケンサク! ERサーチ」は株式会社バンダイナムコゲームスと株式会社ディーツーコミュニケーションズの商標です。