中小企業向けの会員制サポートプログラム「KDDI まとめてオフィス」の提供開始について〈別紙〉

●1. 概要

中小企業のお客さま向けに、各種通信サービスやソリューションサービスをはじめ、オフィスの通信・OA機器などに関する提案から導入、設定、メンテナンスに至るまで、お客さまのIT環境をトータルでサポートする会員制サポートプログラム「KDDI まとめてオフィス」を提供します。
また、請求書をひとつにまとめるワンビリングサービスや、当社が指定する「KDDIサービス」のご利用に応じて付与されるポイントで新たなOA機器などをご購入いただけるポイント制度などにより、お客さまのTCO削減および業務効率化を実現します。

●2. サービス内容

(1) IT環境全般に関する提案および導入
「KDDI まとめてオフィス」にご入会いただくと、お客さまのオフィス電話やLANなどのIT環境の状況をヒアリングし、お客さまに最適なオフィスのIT環境を提案します。また、各種通信サービスや通信・OA機器などに関して、提案から導入、設定、メンテナンスに至るまで、進捗管理を含めてKDDIがまとめて提供します。
さらに、会員特典として、PCやサプライ用品などの特価品情報も提供します。

(2) IT機器やサプライ用品などの購入に充当できる便利なポイント制度
従来のauポイントや「KDDIポイント大作戦」としての利用に加え、KDDIから通信・OA機器およびサプライ用品などをご購入いただく際にも充当できます。
ポイント付与の条件は以下のとおりです。

• 「KDDIサービス」のご利用金額100円 (税抜) につき2ポイントを付与。
  • 入会時のお客さまIT環境のヒアリング特典として1,000ポイントを付与。
  • 入会時および会員登録から1年経過ごとに、特別ポイントとして1,000ポイントを付与。
  • 新規入会キャンペーンとして、2010年7月1日 (木) から9月30日 (木) までにご入会いただいた場合、2,000ポイントを付与。

(3) 「ワンビリングサービス」および「請求情報レポート」の提供
「KDDIサービス」および通信・OA機器、PC関連用品などのリース品 (一部)、他通信事業者の利用料金 (一部) について、請求をひとつにまとめる「ワンビリングサービス」を提供します。
また、お客さまの利用状況を分析して定期的に報告する「請求情報レポート」(注1) (注2) を利用でき、経費削減や税務・会計処理の効率化に役立ちます。

• 注1) 勘定科目別集計、部署別集計、通信区分別集計、年度累計などのレポートによる分析が可能です。
  • 注2) 2010年秋頃より提供を開始します。

(4) ワンストップサポート
会員のお客さま向け専用の問合せ窓口を設け、メーカーの異なる通信・OA機器などの保守、PCの設定および操作方法などに関するサポートを一元的に対応します。

また、お客さま宅内に駆けつけて、PCの使い方などに関するサポートを実施する「PCかけつけサポート」(注3) もご提供します。

• 注3) 有料オプションとなります。

●3. 入会条件

以下の2つの適用条件を満たしている法人のお客さまは、「KDDI まとめてオフィス」にご入会いただけます。

(1) 「KDDIサービス」を2つ以上ご利用いただいていること。

• ※ 同一法人名義に限ります。

(2) ご利用中の「KDDIサービス」請求書を1つにまとめていただいていること。

• ※ au携帯電話をご利用の場合は、「KDDIまとめて請求」をご利用いただいている必要があります。

ご入会の条件となる「KDDIサービス」は以下の通りです。

カテゴリ サービス名称
携帯電話・モバイルサービス au携帯電話、データ通信カード など
音声サービス KDDI光ダイレクト、KDDIメタルプラス (事業所用)、マイライン・マイラインプラス、フリーコールS、KDDIペーパーレスFAXサービス など
ネットワークサービス イーサエコノミー、KDDIインターネット Business WiMAX、KDDI IP-VPN、KDDI IP-VPN ブロードバンドValue パック、CPA (CDMA Packet Access) など
セキュリティサービス PCリモート管理サービス、KDDIセキュアシェア、KDDI URLフィルタリングサービス、KDDI迷惑メール対策サービス など
データセンターサービス KDDIホスティングサービス (共有タイプ)、KDDIクラウドサーバサービス、KDDI DNSホスティングサービス、KDDIホームページスタートサービス など
ソリューションサービス KDDI Business Outlook、Saasソリューション Business Port、ビジネスフォン/PC/複合機の購入 など

●4. 入会に関する費用

入会金および年会費: 無料

• ※ 入会条件である「KDDIサービス」のご利用には料金がかかります。

●5. 提供開始日

2010年7月1日 (木)

●6. サービス提供地域

全国 (沖縄県を除く)