「KDDI コールセンター ASPサービス」の提供開始について

No. 2010-228

2010年7月29日

KDDIは、スピーディーにお客さま問い合わせ窓口を設置したい法人のお客さま、およびコールセンターを運営するテレマーケティング会社向けに、低コストかつ短期間でCTI (注1) 設備の機能をご利用いただけるASPサービス「KDDI コールセンター ASPサービス」の提供を、2010年7月 30日 (金) より開始します。

「KDDI コールセンター ASPサービス」は、コールセンター業務に必要な様々な機能とエンドユーザのお客さまからの問い合わせ先となる電話回線をセットで提供するASPサービスです。コールセンター業務に必要なACD (注2) 機能、スーパーバイザ機能、レポート機能といった基本機能のほか、オプション機能も取り揃え、ご利用いただきやすい月額料金で提供します。お客さまは、コールセンター機能を提供する当社設備とお客さまの拠点を結ぶ回線およびPC、オペレータ用ヘッドセットなどを準備いただくだけで、低コストかつ短期間でコールセンターを構築できます。

また、お客さまのご要望により、本サービスに加えて、PCなどの機器レンタルを提供するほか、テレマーケティング会社と協力してコールセンターのオペレータの確保や運営管理業務などにも対応し、お客さまのコールセンター業務をトータルでサポートします。

「KDDI コールセンター ASPサービス」の詳細は、別紙をご参照下さい。

• 注1) CTI (Computer Telephony Integration) : 電話とコンピュータシステムを統合する技術。
  • 注2) ACD (Automatic Call Distribution) : 自動呼配分機能。コールセンターへの着信をあらかじめ決められたルールに従ってオペレータへ振り分ける機能。