〈お知らせ〉 中国甘粛省における土石流被害等に対する支援について

沖縄セルラー電話株式会社

2010年8月16日

KDDI、沖縄セルラーは、2010年8月7日 (土) 深夜に中国甘粛省において発生した土石流による被害の支援のため、義援金を寄付します。

2010年8月16日 (月) 13:30よりEZweb上に「被災地支援 義援金サイト」を開設して、お客さまにau携帯電話から専用サイト (注1) より「オリジナルケータイ用壁紙」および「オリジナルケータイ用待ち受けFlash®」をご購入 (注2) いただき、当社がその売上全額 (消費税額含む) を被災地支援団体等へ寄付します。

さらに、KDDIは社内でも義援金を募集し、社員分とKDDI株式会社 (法人) 分を合算して、寄付します。

KDDIは、「災害用伝言板」「災害時ナビ」「緊急地震速報」等の、災害対策に関する取り組みを今後も強化するとともに、社会貢献を目的とした活動を続けてまいります。

詳細は別紙をご参照ください。

• 注1) www.gienkin.ezweb.ne.jp (au one トップページ、災害用伝言板、災害時ナビ等からリンク)
  • 注2) 「まとめてau支払い」を手続きいただく際に、パケット通信料がかかります。なお、この通信料相当額も 被災地自治体等へ寄付します。上記以外については、本サイトのご利用に際し、情報料・パケット通信料はかかりません。
  • ※ 「Flash®」は、Adobe Systems Incorporatedの米国ならびに他の国における登録商標です。