〈お知らせ〉 au携帯向け情報配信サービス「EZニュースEX」会員が100万人突破
~総額100万円分の特製クオカードをプレゼント~

沖縄セルラー電話株式会社
株式会社テレビ朝日
株式会社朝日新聞社

2010年9月27日

KDDI (本社: 東京都千代田区、代表取締役社長兼会長: 小野寺 正)、沖縄セルラー (本社: 沖縄県那覇市、代表取締役社長: 北川 洋)、テレビ朝日 (本社: 東京都港区、代表 取締役社長: 早河 洋)、朝日新聞社 (本社: 東京都中央区、代表取締役社長: 秋山 耿太郎) が共同で運営するau携帯電話向け情報配信サービス「EZニュースEX」の会員数が、2010年9月27日 (月)、100万人を突破しました。これを記念して9月28日 (火) から10月末まで、テレビ朝日・女性アナウンサーの特製クオカード (5000円分) が会員200名さまに当たる、総額100万円分のプレゼントキャンペーンを行います。
「EZニュースEX」は2009年6月11日 (木) にサービスを開始しました。1日200本を超す豊富なニュース、テレビの速報テロップと同時に届く「超速報ニュース」、楽しいエンタメ情報や読み物、動画などを配信する国内最大級のニュース系携帯サービスです。BCMCS (注1) という技術を使ったアプリケーション版と、au携帯電話のインターネット接続サービス「EZweb」を使ったweb版があり、対応機種は合わせて100機種以上、2000万台に拡大しています (注2)。
2010年8月には、12星座のキャラクター「リトルステラ」を使った新しい占いコンテンツをweb版に導入しました。今後もより多くの皆様にご利用いただけるよう、さらにサービスを充実させていく予定です。

対応機種など詳細は別紙をご覧ください。

• 注1) Broadcast/Multicast Servicesの略称で、同一の無線チャンネルで多数のお客さまに一斉配信することが可能な機能です。
  • 注2) 2010年8月現在