〈お知らせ〉 スポーツサポートサービス「au Smart Sports」の「Golf」における新アプリケーションの提供開始について〈別紙〉

●1. 概要

(1) 残りヤードの測定
対応ゴルフ場であれば、ゴルフラウンド時に、ホール上で自分の位置をGPS機能で測位することにより、グリーンまでの残りヤードが測定できます。より戦略的なゴルフをお楽しみいただくサポートツールとして役立ちます。

(2) ドラコンモード
au携帯電話の電波が入るゴルフ場であれば、対応ゴルフ場以外でも、ショット時とボールが飛んだ位置の2地点をGPS測位することで飛距離の測定が可能です。ドラコンデータとして99のデータをアプリ内に登録することができ、折れ線グラフ化とともに、最高値と平均値を表示します。

(3) 打数カウンター
打数を加算、減算でカウントする機能です。初心者ゴルファーのお客さまは、打数のカウント (注1) を「打数カウンター」に任せてプレーに集中できます。

• 注1) カウントした打数はau携帯電話の画面上に表示されますが、情報は保存できません。

●2. 提供開始日

2010年10月7日 (木)

●3. 情報料

(税込)

料金 月額利用料 情報料
会員
プレミアム会員 (注2) 315円 0円
ライト会員 (注3) 0円 105円/24時間
  • 注2) 月額情報料315円 (税込) でアプリケーションをご利用いただけます。
  • 注3) プレミアム会員とは「Golf」の月額情報料有料会員、ライト会員とは月額情報料無料会員です。
    対応ゴルフ場の全コースで最初の1ホールのみ無料でオタメシいただけます。
    飛距離測定機能のドラコンモードと打数カウント機能の打数カウンターは、無料オタメシの対象外です。
    アプリケーションのダウンロードおよび利用には、別途パケット通信料が発生します。

●4. 対応ゴルフ場

約1,700箇所

• ※ 2010年9月現在。順次拡大予定です。

●5. 対応機種

W41SH、W43CA、W43K、W43S、W43SA、W44K、W44S、W45T、W47T、W5Xシリーズ以降のWIN機種 (一部機種を除く)

• ※ 上記、全116機種。2010年10月7日 (木) 現在。

●6. アクセス方法

〈ケータイから〉
EZトップメニュー または 「au one」トップ → 「au Smart Sports」 → 「Golf」

QRコード: au Smart Sports Golf