auのスマートフォン「IS series」の新ラインナップについて〈参考〉

●1. REGZA Phone IS04

~大画面で 〈レグザ〉 の映像美を。写真や動画をキレイに楽しめる、12.2メガカメラ搭載の防水スマートフォン。~

東芝の映像美 〈レグザ〉

モバイルレグザエンジン3.0 (超解像等) を搭載し、ワンセグやYouTube等の動画を高画質でお楽しみいただけます。またフルセグ録画した高画質 (VGAクラス) な番組を、microSDに持ち出して「REGZA Phone IS04」で視聴することができます。さらに、レグザリンク機能を利用すれば、「REGZA Phone IS04」で撮影した写真を、テレビやPCで再生することができます。

使い慣れた従来の携帯電話機能もしっかり搭載

ワンセグや赤外線、Eメール (~@ezweb.ne.jp)、約1,219万画素の高性能カメラをはじめ、「おサイフケータイ」や防水機能も搭載し、従来の携帯電話をご利用のお客さまでも従来どおり快適に使っていただけるようになりました。

やりたいことがすぐにできる、自分の使い方にあわせたユーザーインターフェイス (NX!)

画面を指でスライドさせるだけで、メールやmixiの新着情報のチェックや、よく連絡する相手、よく見るウェブページなどに、簡単にアクセス出来るホーム画面を搭載しています。さらにボタンひとつでテキストや写真、動画をmixiやTwitterにそのままアップロードしたり、あとで読みたい記事やメールを登録することもできる、メモ機能「スターメモ」や、電話やメールだけでなくmixiやTwitterでのコミュニケーションが簡単にできる「連絡先」など、コミュニケーションを図る上で便利な機能も満載です。

Android 2.1搭載

OSとして、Android 2.1を搭載し、Flash®コンテンツ、マルチタッチによるピンチイン・アウト操作もお楽しみいただけます。

EVDO Rev.Aをさらに高速化させた「WIN HIGH SPEED」(注1) 対応

従来のEVDO Rev.Aをさらに高速化させ、下り最大9.2Mbps、上り最大5.5Mbpsを実現するEVDOマルチキャリア「WIN HIGH SPEED」に対応しています。

• 注1) 受信最大9.2Mbps (送信最大5.5Mbps) 対応エリアの場合です。
    ベストエフォート方式サービスです。記載の速度は技術規格上の最大値であり、実使用速度を示すものではありません。 通信環境や混雑状況等により大幅に低下する場合があります。
商品名 REGZA Phone IS04
メーカー 富士通東芝モバイルコミュニケーションズ株式会社
通信方式 EV-DO マルチキャリア (CDMA 1X WIN)
サイズ 約62 (W) ×126 (H) ×12.2 (D) mm (暫定値)
重量 (電池装着時) 約149g (暫定値)
連続通話時間 約310分 (暫定値)
連続待受時間 約300時間 (暫定値)
充電時間 約200分 (AC時)、約200分 (DC時) (暫定値)
カラー ブラック、ホワイト
ディスプレー TFT液晶
画面サイズ 約4.0インチ
画面ドット数 フルワイドVGA (854×480)
外部メモリー microSDHCメモリカード (最大32GBまで)
カメラ 有効画素数約1,219万画素オートフォーカス付きカメラ
外部インターフェース microUSB
主な対応サービス
Eメール (~@ezweb.ne.jp)
Cメール
デコレーションメール
LISMO!
au one Market
おサイフケータイ®
ワンセグ
赤外線通信
ATOK
3.5Фジャック
  • ※ ベストエフォート方式を採用しているため、回線の混雑状況等により通信速度が切り替わります。また、ネットワークへの過大な負荷が生じるのを防ぐため、動画ファイルの添付、ファイルのダウンロード等、大量のデータの送受信や、ストリーミング、動画再生など連続したデータを送受信した場合、ネットワークの混雑の度合いで最大通信速度を制限させていただきます。このため、通信完了までに時間がかかる場合や、動画がなめらかに表示されない等の事象が発生する場合がありますので、あらかじめご了承ください。
  • ※ 「Google」「Android」「Androidマーケット」は、Google Inc. の商標または登録商標です。

●2. IS05

~自分撮りもおまかせ。ハイビジョンムービー撮影も楽しめる、コンパクトなスマートフォン。~

小型でスタイリッシュなスマートフォン

持ちやすさや、ポケットやバッグなどへの入れやすさを追求したカジュアルなスマートフォンです。ワンセグや「おサイフケータイ®」などの機能も搭載し、従来型の携帯電話に慣れ親しんだお客さまでも違和感なくお使いいただけます。

Android 2.2搭載

OSとして、Android 2.2 (Froyo) を搭載し、Flashコンテンツもお楽しみいただけます。

快適なインターネットと音楽・映像を楽しめる

快適な操作性により、PCのようにインターネットが楽しめ、YouTube等の動画共有サイトの動画も高品質で視聴することが可能です。また、AQUOS連携機能で、ブルーレイディスクで録画したテレビ番組を、「IS05」に転送して持ち出すことができます。さらに、3.5Фイヤホンジャックに対応しており、お手持ちのイヤホンをそのままご利用いただくこともできます。

ハイビジョン動画対応とインカメラ搭載

思い出をハイビジョン (720P) サイズで撮影し、フルワイドVGAの高精細液晶で再生することができます。また、HDMIケーブルを接続すれば、テレビ「AQUOS」の大画面で、ハイビジョン動画を楽しむこともできます。写真撮影、ブログ作成、アップロードの一連の操作も簡単にでき、インカメラを使って自分撮りをすれば、インターネット上でのコミュニケーションがさらに楽しくなります。

商品名 IS05
メーカー シャープ株式会社
通信方式 CDMA 1x EV-DO Rev.A (CDMA 1X WIN)
サイズ 約112 (W) ×55 (H) ×14 (D) mm (暫定値)
重量 (電池装着時) 約132g (暫定値)
連続通話時間 (検討中)
連続待受時間 (検討中)
充電時間 (検討中)
カラー ホワイト、ピンク、グリーン×ブラック
ディスプレー NewモバイルASV液晶
画面サイズ 約3.4インチ
画面ドット数 フルワイドVGA (854×480)
外部メモリー microSD/microSDHCメモリカード
カメラ 有効画素数約800万画素オートフォーカス付きカメラ
+ インカメラ
外部インターフェース microUSB、microHDMI
主な対応サービス
Eメール (~@ezweb.ne.jp)
Cメール
デコレーションメール
LISMO!
au one Market
おサイフケータイ®
ワンセグ
赤外線通信
ブログアップツール
3.5Фイヤホンジャック
  • ※ 「AQUOS」「AQUOS SHOT」は、シャープ株式会社の登録商標です。
  • ※ 「おサイフケータイ®」は、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモの登録商標です。
  • ※ 「Bluetooth®」は、Bluetooth SIG, Inc. USAの登録商標です。

●3. SIRIUSα IS06

~3Dアイコン採用のマルチタッチディスプレイ Android搭載スマートフォン~

大画面フルタッチディスプレイのAndroidスマートフォン

480×800ドット、3.7インチの高精細、大画面液晶がマルチタッチに対応し、インターネットが快適に楽しめます。

Android2.2搭載

AndroidOSとして、Android 2.2 (Froyo) を搭載し、Flash10.1 (注2) に対応し、動画やアニメーションコンテンツもお楽しみいただけます。

• 注2) Flash10.1は、Androidマーケットよりダウンロードが必要です。

グローバル基準モデルならではの、直感的で誰にでも分かりやすいUI

立体的な表示や見やすいアイコンで、押し間違いを防止し、直感的な操作が可能です。また、左右スクロールでのメニュー画面の切り替えや、Wi-Fiなどのよく使う機能のON/OFF切り替えのショートカット機能、マルチタッチによる写真や地図などの拡大縮小などが可能です。

快適なWEBブラウジング

最新OS「Froyo」の採用により、Adobe Flash Player10.1に対応しているため、FlashコンテンツをPCと同じように楽しめます。また、Google社が開発した世界最速モバイルブラウザ「V8エンジン」搭載 (注3) で、ウェブブラウジングが快適に楽しめます。さらに、microSDカードへのアプリケーションの保存・起動が可能となり、利便性が格段に上がります。

• 注3) GoogleのAndroidOS2.2発表時より。
商品名 SIRIUSα IS06
メーカー Pantech Co., Ltd
通信方式 CDMA 1x EV-DO マルチキャリアRev.A
(CDMA 1X WIN)
サイズ 約59.4 (W) ×115.95 (H) ×11.2 (D) mm (暫定値)
重量 (電池装着時) 約109g (暫定値)
連続通話時間 約300分 (暫定値)
連続待受時間 約190時間 (暫定値)
充電時間 約220分 (AC時)、約240分 (DC時) (暫定値)
カラー チャコールブラック、ピュアホワイト
ディスプレイ TFT液晶
画面サイズ 約3.7インチ
画面ドット数 ワイドVGA (800×480)
外部メモリ microSD/microSDHCメモリカード (最大32GBまで)
カメラ 有効画素数約500万画素オートフォーカス付きカメラ
外部インターフェース microUSB
6軸センサー
  • ※ 「Google」「Android」「Androidマーケット」は、Google Incの商標または登録商標です。