〈お知らせ〉「IS02」におけるCメール送信機能の対応について〈別紙〉

●1. 内容

Cメールの受信機能に加え、送信機能を備えたソフトウェアを配信します。

WIN IS02 備考
通話可能な相手 au携帯電話 同左
送受信料 送信: 3.15円/通 (税込)
受信0円
同左 無料通話つき料金プランまたは
家族割の場合、無料通話内で送
信可能。
送受信可能
文字数
全角の場合 最大50文字 同左
半角の場合 最大100文字
絵文字 対応 同左
メール保持期間 1件につき最大72時間 同左 圏外や電源OFFの場合でもメー
ルボックスで預かり、蓄積後は相
手先へメッセージを繰り返し送信。
メール保存件数 受信100件/送信50件 受信500件/送信300件
ぷりペイド送信 対応 非対応

●2. 利用開始方法

(1) ソフトウェアバージョンの確認
今回のソフトウェア更新により、ソフトウェアのバージョンが「SP-02」になりますので、事前にソフトウェアのバージョンをご確認ください。
「スタートキー」 → 「設定」 → 「システム」 → 「バージョン情報」 → 左上の「バージョン...」
でご確認いただいたバージョンが、「SP-00」もしくは「SP-01」であればソフトウェア更新を行ってください。

(2) ソフトウェア更新
ソフトウェア更新は「IS02」単体では行えません。お客さまご自身でパソコンを用いて東芝ホームページからソフトウェア更新ファイルをダウンロードしていただき、そのファイルを「IS02」に転送していただくことで、ソフトウェアのバージョンアップが可能になります。

〈ご注意〉
ソフトウェア更新を行うと、「IS02」に登録された電話帳、カメラ画像、ダウンロードデータ、お客さまで設定された情報、購入後にインストールされたアプリケーションなどのデータは全て削除されます。大切なデータは必ずバックアップしてください。ただし、コンテンツなどによっては、著作権保護のためバックアップやリストアが行えない場合があります。予めご了承ください。また、お客さまのデータに関しては、当社としては責任を負いかねますので予めご了承ください。
ソフトウェア更新およびバックアップの詳細は東芝ホームページの「IS02ソフトウェア更新手順書」をご参照ください。

●3. ソフトウェア更新に必要なもの

• インターネットに接続できる環境のWindowsパソコン (注)
    • 注) パソコンの推奨動作環境につきましては、こちらの「推奨の動作環境 (OS・ブラウザ)」をご参照ください。
  • 300MB以上の空き容量が確保されたmicroSDカードまたはmicroSDHCカード
  • パソコン接続用のUSBケーブル (「IS02」に付属されている東芝microUSB-USB変換ケーブル01のご使用を推奨します)

なお、パソコンをご利用いただけないお客さまには、「IS02ソフトウェア更新ツール」を2010年11月4日 (木) 以降、順次送付いたしますので、auお客様センターまでお問合せください。

〈auお客様センター〉

au携帯電話から: 局番なし 157 (無料)
一般電話から: 0077-7-111 (無料)
受付時間: 24時間受付 (土・日・祝日も受付/オペレーターとの通話は9:00~20:00)

●4. 提供開始日

ソフトウェアの配信を10月22日 (金) 16:00より開始します。

●5. Cメール送信画面例

図: Cメール送信画面例