〈お知らせ〉 auのAndroid搭載スマートフォン「IS03」の販売開始について
~おサイフケータイ®やワンセグ対応のメインで使えるスマートフォン~

沖縄セルラー電話株式会社

2010年11月16日

KDDI、沖縄セルラーは、スマートフォンとして初となるおサイフケータイ® (注1) やワンセグに対応し、一台でも快適にお使いいただける、Android搭載スマートフォン「IS03」の販売を、2010年11月26日 (金) より全国で一斉に開始します。

• 注1) 2010年11月16日 (火) 現在

「IS03」は、3.5インチのダブルVGAで高精細な大画面液晶を搭載し、マルチタッチに対応することで快適にインターネットが楽しめるスマートフォンです。「IS01」でご好評いただいたワンセグや赤外線通信、Eメール (~@ezweb.ne.jp) といった日本定番の機能に加え、スマートフォンとして初めて「おサイフケータイ®」にも対応し、従来のau携帯電話に慣れ親しんだお客さまでも、違和感なく快適にお使いいただけます。従来のau携帯電話でお楽しみいただいている「LISMO!」や「au one ナビウォーク」はもちろん、新たな取り組みとして先日発表した「サンシャイン王国」や「ソラテナ」、「au one コロプラ+」などのスマートフォンらしいアプリケーションにも、今後対応します。

また、従来のパケット通信料定額サービスの上限額よりリーズナブルなフラット型のパケット通信料定額サービス「ISフラット」の受付と、機種に応じた一定額を毎月のご利用料金から割り引くことで、スマートフォンご購入の負担を軽減する「毎月割」(注2) の提供を、2010年11月26日 (金) より開始します。これにより、お客さまはよりお気軽に「IS03」をご利用いただけます。

• 注2) 沖縄地域でご購入の場合は対象外となります。

さらに、「IS03」の発売を記念して、2010年11月27日 (土) から2011年1月31日 (月) まで、キャンペーンサイトにて「IS03」紹介ムービーに登場するキーワードを答え、正解された方の中から抽選で、3D液晶テレビやブルーレイディスクレコーダー、デジタル一眼レフカメラ、最新型ナノケアなどの豪華プレゼントが総計300名に当たる、「Android au発売記念キャンペーン」を実施します。詳細は、キャンペーンサイト (または「auギフト」で検索) をご参照ください。

• ※ 2011年春に、Android2.1から2.2へのメジャーアップデートを実施します。
  • ※ 「Android」「Androidマーケット」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
  • ※ 「おサイフケータイ」は、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモ の登録商標です。