〈お知らせ〉 「au Smart Sports Fitness」のスマートフォンでのサービス提供開始および無料プログラムの拡大配信開始ついて〈別紙〉

●1. 概要

(1) 「au Smart Sports Fitness」のスマートフォン向けのサービス提供開始
auのAndroid搭載スマートフォンにおける「au Smart Sports Fitness」は、メニュー画面やプログラムリストに3Dエフェクトを利用するなど、タッチパネル操作に合わせて、ユーザーインターフェース開発を行い、直感的でスムーズな操作性を実現しています。また、株式会社エイチアイの開発した3D描画エンジン「マスコットカプセルイラプション (MascotCapsule® eruption)」の使用により、一般的なAndroid搭載スマートフォンのアプリケーションよりも美しい3Dグラフィックスの高速描画を実現します。

(2) 「au Smart Sports Fitness」の無料プログラムの拡大
情報料無料でエクササイズを楽しめる、ライト会員向けのFitnessのプログラム数を、従来の18から、約5倍となる81プログラムに拡大します。
人気の高いヨガやピラティス、本格的な筋トレプログラム、骨格調整を目指すプログラムなど、様々なエクササイズを、お客さまの目的に合わせて数多くのプログラムからお選びいただけるようになります。
プログラムの詳細はホームページをご参照ください。

●2. アクセス方法

〈au携帯電話〉
EZトップメニュー または 「au one」トップ → 「au Smart Sports」 → Fitness

〈auのAndroid搭載スマートフォン、PC〉
URL: http://au-fit.auone.jp/

〈参考〉画面イメージ

図: 画面イメージ

●3. 対応機種

〈au携帯電話〉
ホームページをご参照下さい。

〈auのAndroid 搭載スマートフォン〉
「IS03」「REGZA Phone IS04」「IS05」

• ※ 今後発売されるauのAndroid 搭載スマートフォンへ順次対応予定。
  • ※ 「REGZA」、〈レグザ〉は、株式会社東芝の登録商標です。