〈お知らせ〉 スマートフォン向けセキュリティサービス「リモートデータ削除 for IS series」の試験提供について

2010年12月6日

KDDI、沖縄セルラーは、auのAndroid搭載スマートフォンを利用する法人のお客さまを対象に、スマートフォン端末の万が一の盗難や紛失に備え、リモートでのデータ削除等が可能なセキュリティサービス「リモートデータ削除 for IS series」の試験提供を、2010年12月6日 (月) より開始します。

「リモートデータ削除 for IS series」は、ウェブ上の管理画面での操作により、専用アプリケーションをインストールしたauのAndroid搭載スマートフォンに保存されたデータをリモートで削除できるなど、万が一の際に、企業の情報漏洩リスクを低減できるセキュリティサービスです。
本サービスは、試験提供期間中、auのAndroid搭載スマートフォンをご利用の法人のお客さまであれば無料でご利用いただけます。

今後、スマートフォン端末の位置検索機能や、企業のセキュリティポリシーとの不一致アラーム機能など、企業の情報管理やコンプライアンス遵守において要求されるセキュリティ機能の充実を図り、2011年春頃を目処に商用化する予定です。

「リモートデータ削除 for IS series」に関する詳細は、別紙をご参照ください。