〈お知らせ〉 Android 2.2、7.0インチディスプレー搭載のタブレット端末 サムスン電子製「SMT-i9100」の取扱開始について

沖縄セルラー電話株式会社

2011年2月25日

KDDI、沖縄セルラーは、Wi-Fi機能を搭載し、ご自宅でも屋外でもご利用いただける、サムスン電子株式会社提供のタブレット型インターネット端末「SMT-i9100」について、全国のau販売店での取り扱いを、2011年3月11日 (金) より、開始します。

「SMT-i9100」は、Android 2.2を搭載し、Flash®対応コンテンツをPCと同じようにお楽しみいただけるタブレット型インターネット端末です。
持ち運びと実用性を兼ね備えたコンパクトなデザインで、直感的な操作ができる静電式マルチタッチ対応の7.0インチ大画面ディスプレーを搭載しています。auのスマートフォン「IS series」でご好評いただいている「モリサワフォント」や「Ocean Observation UI」に対応しているほか、au携帯電話で提供しているサービス「安心ナビ」の「パソコンで位置確認」や、「auお客さまサポート」へダイレクトアクセス可能なショートカットアイコンを実装するなど、KDDI向けにカスタマイズされています。

また、Wi-Fi機能を搭載しているので、屋内では「auひかり」などのブロードバンド回線にWi-Fi経由でインターネットに接続しご利用いただけます。屋外では公衆無線LANサービスエリアに加えて、モバイルWi-Fiルーター「Wi-Fi WALKER DATA05」などをご利用いただくことで、auの「CDMA 1X WIN」エリアでもお使いいただけます。

「SMT-i9100」の詳細は、別紙をご参照ください。

• ※ 「Android」は、Google Inc. の商標または登録商標です。
  • ※ 「Wi-Fi」は、Wi-Fi Alliance®の登録商標です。
  • ※ Flash®は、Adobe Systems. Inc. の米国およびその他の国における商標または登録商標です。