〈お知らせ〉 Android搭載スマートフォン向け女性向け統合ポータルサイト「au one Woman Style」の提供開始について〈別紙〉

●1. 概要

Android搭載スマートフォン向け「au one Woman Style」は、掃除、節約のコツや暮らしの手続きマニュアルなど、女性のお客さまが日常生活に必要な情報を集めた女性向けの統合ポータルサイトです。
独自に取材したトレンド記事や、日めくりカレンダーなどの情報をご覧いただけます。
女性らしい柔らかな画面のデザインで、直感的に操作できるユーザーインターフェイスを実現しました。レイアウトにゆとりを持たせてタッチしやすい操作性を実現することにより、スマートフォンを初めてお使いになる女性のお客さまでも安心してご利用いただけます。

●2. 提供料金

情報料 無料
  • ※ Android搭載スマートフォン向け「au one Woman Style」のご利用には、「IS NET」(月額315円/税込) へのお申込が必要です。また、ポータルサイトのご利用には、パケット通信料が別途必要です。「ISフラット」や「ダブル定額スーパーライト」など、パケット通信料定額サービスへのご加入をお薦めします。

●3. 提供開始日

2011年4月4日 (月)

●4. 対応機種

auおよび他社のAndroid搭載スマートフォン

●5. アクセス方法

〈auのAndroid搭載スマートフォン〉
「au one」 トップページ → 「サービス一覧」 → 「ウーマンスタイル」
または URL http://womanlife.auone.jp/

〈他社のAndroid搭載スマートフォン〉

〈参考〉auのAndroid搭載スマートフォン向け女性向け統合ポータルサイト「au one Woman Style」のトップ画面

キャプチャ: au one Woman Style

• ※ 「Android」「Androidマーケット」は、Google Inc.の商標または登録商標です。