〈お知らせ〉 Android3.0搭載タブレット「MOTOROLA XOOM Wi-Fi TBi11M」の販売開始について

沖縄セルラー電話株式会社

2011年4月7日

KDDI、沖縄セルラーは、タブレット向けプラットフォームとして最新のAndroid3.0を搭載した「MOTOROLA XOOM Wi-Fi TBi11M」(製造:Motorola Mobility, Inc.) の販売を、2011年4月8日 (金) より、全国で一斉に開始します。全国のau販売店のほか、「au Online Shop」でもご購入いただけます。

「MOTOROLA XOOM Wi-Fi TBi11M」は、タブレット向けに設計、最適化されたAndroid3.0を搭載しています。これにより、マルチタスクやウィジェットの使いやすさが向上し、大画面を備えるタブレットならではの快適なユーザーインターフェースを実現しました。また、高速デュアルコアチップ「NVIDIA® Tegra2」を搭載し、動画再生、Googleマップの3D表示やウェブブラウジングをより早く、より快適にお楽しみいただけます。

ディスプレーはフルHD画質の動画が再生可能な10.1インチ高精細液晶を搭載し、動画やウェブブラウジングを大画面でお楽しみいただけます。

Wi-Fi機能搭載により、屋内では「auひかり」などのブロードバンド回線にWi-Fi経由でインターネットに接続しご利用いただけます。また、屋外では公衆無線LANサービスエリアに加えて、「HTC EVO WiMAX ISW11HT」(注) の「Wi-Fiテザリング」機能をご利用いただくことで、WiMAXエリアやCDMAエリアでもお使いいただけます。

なお、「MOTOROLA XOOM Wi-Fi TBi11M」のアクセサリー (スタンダードドック、スピーカードック、Bluetooth®キーボード、スタンダードケース、GELケース、HDMIケーブル) の発売については、別途ご案内します。

• 注) 後日発売予定。
  • ※ 外部メモリーについては、後日対応予定 (時期未定)。
  • ※ Adobe Flash® Playerは、別途ダウンロードしてご利用いただけます。
  • ※ 「Android」「Androidマーケット」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
  • ※ 「Bluetooth®」は、Bluetooth SIG, Inc. USAの登録商標です。
  • ※ 「Wi-Fi」は、Wi-Fi Alliance®の登録商標です。
  • ※ 「NVIDIA」「NVIDIAのロゴ」および「Tegraプロセッサ」は、米国およびその他の国におけるNVIDIA Corporationの商標または登録商標です。
  • ※ 「Flash®」は、Adobe Systems. Inc.の米国およびその他の国における商標または登録商標です。
  • ※ 「WiMAX」は、WiMAXフォーラムの商標または登録商標です。
  • ※ 「HTC EVO」は、HTC CORPORATIONの商標または登録商標です。