〈おしらせ〉 東日本大震災における寄付実施について

沖縄セルラー電話株式会社

2011年5月12日

このたびの東日本大震災により、お亡くなりになった方々に深い哀悼の意をささげるとともに、被災された地域の皆さまに対し、謹んでお見舞い申し上げます。

KDDI、沖縄セルラーは、東日本大震災の被災地支援のため、2011年3月17日から2011年4月7日の期間に、KDDI社員をはじめ、KDDIグループのKDDIエボルバ、KDDIテクニカルエンジニアリングサービス、KDDI財団、KDDI労働組合で実施した募金に、KDDIからの寄付金をあわせて、合計10億円を日本赤十字社へ寄付しました。

なお、EZweb上の「被災地支援義援金サイト」や「au Smart&Sports被災地支援サイト」およびauショップ、KDDIデザイニングスタジオにおける募金は、引続き実施しています。

• ※ KDDIエボルバは、2023年9月1日にりらいあコミュニケーションズ株式会社と経営統合し、「アルティウスリンク株式会社」を発足しました。