Android搭載スマートフォンにおけるauサービスの標準搭載に向けた取り組みについて
~スマートフォンメーカーにアプリケーションを提供~

No. 2011-138

沖縄セルラー電話株式会社

2011年5月17日

KDDI、沖縄セルラーは、スマートフォンメーカー向けに、Androidプラットフォームにおいて、auサービスを端末に標準搭載できるアプリケーションを提供します。
これにより、2011年秋以降に発売するAndroid搭載スマートフォンに、発売時からEメール (~@ezweb.ne.jp)、Cメールなどの、auサービスを標準搭載していく予定です (注1)。
なお、「Xperia acro IS11S」において、2011年9月下旬に、ソフトウエアアップデートにより、Eメール (~@ezweb.ne.jp)、auかんたん決済、au one Marketをご利用いただけます (注2)。

• 注1) メーカーカスタマイズにより提供するスマートフォンもあります。
  • 注2) Cメールについては、発売時よりメーカーカスタマイズにより対応します。

●対象サービス

• Eメール (~@ezweb.ne.jp)
  • Cメール
  • auかんたん決済
  • au one Market
  • ※ 「Android」は、Google Inc. の商標または登録商標です。
  • ※ 「Xperia」は、Sony Ericsson Mobile Communications ABの商標または登録商標です。