au携帯電話の新ラインアップの発売について〈別紙〉

●1. S007

~高画質16.2 メガカメラ搭載。きらめくイルミネーションが美しい防水モデル。~

魅せる輝き Luminous Magic

個性きらめく31灯のLEDイルミネーション。キー操作時はドラマティックに指先を彩り、着信やメール受信などは華やかにお知らせします。多彩なパターンとカラーが選べるイルミネーション設定や、カラーバリエーションごとに異なるデフォルトイルミネーションで手もとを演出します。

美しい瞬間を美しく残す高速起動16.2メガカメラ

16.2メガカメラは、ソニー製裏面照射型CMOSセンサー "Exmor R for mobile" を搭載し、夜景や室内など暗いところでもなめらかで美しい写真撮影が可能です。高速起動と高速撮影間隔のクイックモードでシャッターチャンスを逃しません。インテリジェントオートや、鮮やか高感度撮影、マジカルショット®など、多彩な撮影サポート機能を搭載しています。

世界とつながる、友達とつながる。

世界で使える、「GLOBAL PASSPORT GSM/CDMA」のデュアルローミングに対応しています。イルミネーションの指定メール連動機能を使うと友達のブログやSNSの更新を光ってお知らせするので、いつでもどこでも、友達とつながっていることができます。

商品名 S007
メーカー ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ株式会社
サイズ 約51×114×16.4mm
重量 約135g
連続通話/待受時間 約220分/約260時間
メインディスプレー 約3.3インチ フルワイドVGA TFT液晶
サブディスプレー 約0.9インチ 有機ELディスプレー
カメラ 有効画素数約1620万画素/CMOS/オートフォーカス/手ブレ補正モード
外部メモリー microSD/microSDHCメモリーカード (最大32GBまで)
カラー グリッターホワイト、ウィンクピンク、スパークリングブルー
グローバルパスポート
EZ・FM
Wi-Fi WIN
じぶん銀行
WIN HIGH SPEED (注1)
  • 注1) 対応エリアは、auホームページでご確認ください。ベストエフォート方式のためエリア内であっても通信環境、混雑状況により速度が低下する場合があります。

●2. T007

~撮りたいときに、いい表情を逃さずキャッチ。サウンドの質にもこだわった、スライド防水モデル~

12連写「おまかせセレクト」(注2) ×対応12.2メガカメラ

12連写の中から自動でもっともキレイに撮れている写真をオススメしてくれる、撮影タイミングを逃さない「おまかせセレクト」を搭載しています。また、BGMを聴きながらスライドショーを楽しめる「フォトビューアー」や、撮った写真をその場でFacebookやTwitterに投稿することができる「ブログアップ機能」にも対応しています。

• 注2) 対応サイズは、壁紙モード: 壁紙 (標準)、壁紙 (ワイド)、壁紙 (フルワイド)、カメラモード: 30万画素、100万画素です。

よく使う機能を登録してダイレクトに起動できるセルフメニュー

よく使う機能をダイレクトに一発起動し、自分好みのカスタマイズメニューとして便利に使える「セルフメニュー」や、動きのある画面遷移で遊び心のある操作感で、便利に楽しくお使いいただけます。

サウンドフィッターによるハイクオリティなイヤホンサウンド

個人の耳の特性に合わせてクリアで快適なイヤホンサウンドを提供する「サウンドフィッター」。モバイルレグザエンジン2.0による高画質映像と組み合わせれば、ワンセグや「LISMO WAVE」を快適にお楽しみいただけます。さらに、FMトランスミッターや防水機能を搭載していますので、自動車の中やプールサイドなど、場所や時間を選びません。

商品名 T007
メーカー 富士通東芝モバイルコミュニケーションズ株式会社
サイズ 約52×118×17.3mm
重量 約153g
連続通話/待受時間 約230分/約270時間
メインディスプレー 約3.0インチ フルワイドVGA TFT液晶
サブディスプレー
カメラ 有効画素数約1219万画素/CMOS/オートフォーカス/手ブレ補正モード
カラー ソリッドブラック、ライムグリーン、ベリーピンク
EZ・FM
Wi-Fi WIN
じぶん銀行
WIN HIGH SPEED (注3)
  • 注3) 対応エリアは、auホームページでご確認ください。ベストエフォート方式のためエリア内であっても通信環境、混雑状況により速度が低下する場合があります。

●3. CA007

~待受やメールを楽しくする「アトリエペンギン」新搭載。使うほどに愛着が深まる防水・防塵対応モデル~

待受やメールを楽しくする仕掛けがたくさん。新アプリ「アトリエペンギン」

人気のカシオオリジナルキャラクター「アデリーペンギン」が登場する、新アプリ「アトリエペンギン」を搭載。アプリ内でのアイテムコレクションによって、CA007でしか手に入らない、歴代カシオキャラクターのメールパーツや待受アニメーションのストーリーが増えるなど、ケータイを使うことがもっと楽しくなる仕掛けが用意されています。

使って実感できる、あってうれしいオリジナル機能が充実

新搭載高性能1GHzCPU「Snapdragon」でメールもウェブブラウジングもサクサク快適にお楽しみいただけます。また、「美撮り」「きらきらクロス」などのカンタン・キレイな「こだわり撮影」機能、フォトを楽しく加工できる「デカ瞳効果」「色白効果」、6種類から選べる「オートスタンプ」などの画像編集機能、さらに、データフォルダ内の画像をランダムに待受に表示できる「オープンエミーロ」を復活搭載し、フォトを総合的に楽しむオリジナル機能を搭載しています。

使うほどに愛着が湧く「Heart Craft」デザイン

片手で開けやすく、持ちやすい、手になじむフォルムに、凹凸がはっきりして押しやすさが好評な「イントレチャートキー」で使いやすさにこだわりました。また、キラリと光るシルバーアクセサリーのような「ペンギンエンブレム」は、メール受信や着信を、7色に光って、エモーショナルにお知らせします。さらに、着信情報はもちろん、ケータイを閉じたときなどにもキャラクターがかわいく登場する、楽しいサブディスプレーを搭載しています。

商品名 CA007
メーカー カシオ計算機株式会社
サイズ 約50×110×15.2mm
重量 約126g
連続通話/待受時間 約220分/約240時間
メインディスプレー 約3.2インチ フルワイドVGA
透過型IPS液晶
サブディスプレー 約1.0インチ 176×32dot
有機EL (白色 16階調)
外部メモリー microSD/ microSDHCメモリーカード (最大32GBまで)
カラー サンナップオレンジ、コットンホワイト、スターリーブラック
じぶん銀行
WIN HIGH SPEED (注4)
  • 注4) 対応エリアは、auホームページでご確認ください。ベストエフォート方式のためエリア内であっても通信環境、混雑状況により速度が低下する場合があります。

●4. T008

~きらきら輝くスパークリングイルミでコミュニケーションがさらに楽しく。気持ちもつながる、防水モデル~

毎日のメールをもっとサクサク快適に

ワンタッチで文章入力・送信できる「即打ちメール」を搭載。あらかじめ登録したあて先へのメールや投稿にも対応しています。また、絵文字も4,010個搭載し簡単に呼び出せる読み変換や予測入力にも対応しています。

キラキライルミ&つややかWaterproof

女性の手にもしっくりおさまる、滑らかで透明感のあるフォルムとカラーに、シャンパンの泡をイメージした「スパークリングイルミ」でメールや着信をキラキラ演出してくれます。また、時計やインフォメーションを表示する「お知らせLED」の搭載や、雫のようなかわいらしさと打ちやすさを両立させた独立キーで、使いやすさにも配慮しました。

つながる楽しさがアップする便利機能

アドレス帳に登録した誕生日を、当日にアイコンでお知らせし、さらにそのアイコンを選ぶと当日に誕生日を迎える人を一覧で表示して、簡単にメールが送れる「バースデーお知らせ」や、メールの送受信や通話の頻度が分かる「なかよしランキング」、メールの返信忘れを防止する「あとで読メール」など、友人とつながることがさらに楽しくなります。

商品名 T008
メーカー 富士通東芝モバイルコミュニケーションズ株式会社
サイズ 約50×112×16.3mm
重量 約131g
連続通話/待受時間 約230分/約270時間
メインディスプレー 約3.2インチ フルワイドVGA TFT液晶
サブディスプレー 5×15ドットマトリクスLED
カメラ 有効画素数約808万画素/CMOS/オートフォーカス/手ブレ補正モード
カラー ロゼピンク、フローズンブルー、カクテルブラック
じぶん銀行
WIN HIGH SPEED (注5)
  • 注5) 対応エリアは、auホームページでご確認ください。ベストエフォート方式のためエリア内であっても通信環境、混雑状況により速度が低下する場合があります。

●5. K009

~金属パネルから美しく浮かび上がるLED。大人の上質感と機能美を追求した防水スリムモデル~

金属を使用した高級感溢れるスリムデザイン

大人の視線を惹きつける金属の質感を持った薄さ14.8mmのスリムデザインに、LEDで時刻やアニメーションをさりげなく表示します。また、水濡れからケータイを守る、安心の防水にも対応しています。

ハイスピード&ハイパフォーマンス

1GHzCPU「Snapdragon」搭載で、操作レスポンスが良く、下り最大9.2Mbpsの高速通信が可能となる「WIN HIGH SPEED」にも対応しているため、メールやウェブブラウジングがサクサク快適にお楽しみいただけます。

すぐ文字®などの充実した便利機能

ネット検索や、乗換/地図検索などが、待受画面からそのまますぐに文字が入力できる「すぐ文字®」がバージョンアップして、ブログアップ、つぶやき、ショッピング検索もできるようになりました。また、「名刺リーダー」「PCドキュメントビューアー」「プライバシーフォルダー」「ブラインドスクリーン®」など、便利機能も充実しています。

商品名 K009
メーカー 京セラ株式会社
サイズ 約50×111×14.8mm (最厚部約17.1mm)
重量 約143g
連続通話/待受時間 約210分/約240時間
サブディスプレー 5×17ドットマトリクス
外部メモリー microSD/microSDHCメモリーカード (別売: 最大32GBまで)
カラー メタルブラック、プレシャスブルー、ルミナスピンク
じぶん銀行
WIN HIGH SPEED (注6)
  • 注6) 対応エリアは、auホームページでご確認ください。ベストエフォート方式のためエリア内であっても通信環境、混雑状況により速度が低下する場合があります。

●6. 簡単ケータイ K010

~使いやすいシンプルスタイル。よくかける相手やよく使う機能もワンタッチで呼び出せる5メガカメラ搭載の防水・防塵「簡単ケータイ」~

普段使いにうれしい、防水・防塵対応&スマート形状

日常生活での水まわりから、屋外の趣味やレジャーなどで濡れても安心。また、汚れても水で軽く洗い流すことで、キレイで清潔に保てます。形状も、丸みのあるスマートさにこだわり、持ちやすさに配慮しました。

「かんたん」と「あんしん」の機能がさらに充実

ワンタッチキーによくかける相手を登録できるほか、お気に入りの機能を登録し、ショートカットキーとしてお使いいただくこともできます。また、一日一回、最初にケータイの歩数計を利用したとき、もしくは充電を開始したときにあらかじめ指定したメールアドレスへ自動で前日の歩数をメール送信する「毎日歩数通知」機能を搭載しています。離れて住んでいても、毎日の生活を見守ることができます。

簡単ケータイ初の5メガカメラに、見る楽しみをプラス

簡単ケータイ初の5メガカメラを搭載し、シャッターを押すだけですぐにきれいな画像が撮影できる「いつでもオートフォーカス」にも対応しています。また、ケータイで撮影した写真や、メールや赤外線で受信した画像を、自動で待受画面に設定する「自動で壁紙」機能を搭載しており、待受画面ではスライドショーのように自動で画像切り替えもできます。

商品名 簡単ケータイ K010
メーカー 京セラ株式会社
サイズ 約50×109×16.7mm (最厚部約21.0mm)
重量 約126g
連続通話/待受時間 約230分/約290時間
メインディスプレー 約3.0インチ ワイドQVGA液晶
サブディスプレー 約1.4インチ モノクロ液晶
カメラ 有効画素数約515万画素/CMOS/オートフォーカス
カラー ホワイト、ピンク、ゴールド
LISMO BOOK
じぶん銀行
  • ※ 「防水」機能はIPX5/IPX7相当です。「CA007」のみIPX5/IPX8相当です。
    IPX5: 内径6.3mmのノズルを用いて、約3mの距離から約12.5ℓ/分の水を3分以上注水する条件で、あらゆる方向からのノズルによる噴流水によっても、電話機としての性能を保ちます。
    IPX7: 常温で、水道水、かつ静水の水深1mの水槽に電話機本体を静かに沈め、約30分間水底に放置しても、本体内部に浸水せず、電話機としての性能を保ちます。
    IPX8: 常温で、水道水、かつ静水の水深1.5mの水槽に電話機本体を静かに沈め、約30分間水底に放置しても、本体内部に浸水せず、電話機としての性能を保ちます。
  • ※ 「CA007」「簡単ケータイ K010」の「防塵」機能は、IP5X相当です。
    IP5X: 防塵試験用粉塵 (直径75㎛以下) が入ったとしても所定の動作および安全性を損なわないように保護されていることを意味します。
  • ※ Luminous Magicは、ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ株式会社の商標です。
  • ※ 「Exmor R for mobile」は、ソニー株式会社の商標です。
  • ※ インテリジェントオートは、ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ株式会社の商標です。
  • ※ マジカルショットは、ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ株式会社の登録商標です。
  • ※ 「Exmor R」は、ソニー株式会社の商標または登録商標です。
  • ※ 「microSD」「microSDHC」は、SD Card Associationの商標です。
  • ※ 「おサイフケータイ」は、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモの登録商標です。
  • ※ 「FeliCa」は、ソニー株式会社が開発した非接触ICカードの技術方式です。
  • ※ 「FeliCa」は、ソニー株式会社の登録商標です。
  • ※ 「Bluetooth」は、Bluetooth SIG,Inc. USAの登録商標です。
  • ※ 「Wi-Fi」は、Wi-Fi Allianceの登録商標です。
  • ※ 「YouTubeロゴ」および「YouTube」は米YouTube,LLCの商標です。
  • ※ 「すぐ文字」、「ブラインドスクリーン」は京セラ株式会社の登録商標です。