「GlobalSign SSLサーバ証明書」の提供開始について

No. 2011-164

2011年5月30日

KDDIは、2011年5月31日より、法人のお客さま向けに「GlobalSign SSLサーバ証明書」の提供を開始します。

SSLサーバ証明書は、ウェブサイトの運営組織の証明や、ブラウザとウェブサーバ間のSSL暗号化を実現するために利用され、インターネット上での取引を安心・安全にご利用いただくための電子証明書です。豊富なメニューを取り揃えるGMOグローバルサイン社のSSLサーバ証明書から、「クイック認証SSL」、「企業認証SSL」、「EV SSL」の3つのプランを格安な料金でご提供します。
「GlobalSign SSLサーバ証明書」は、KDDIのクラウドサービス等との組み合わせにより、ワンストップでご利用いただけます。

「GlobalSign SSLサーバ証明書」に関する詳細は、別紙のとおりです。