スマートフォン用車載型ワイヤレス充電機の参考出品について

No. 2011-313

2011年11月30日

KDDI株式会社は、車載可能なワイヤレス充電機を開発しました。本ワイヤレス充電機は、2011年11月30日から東京ビッグサイトで開催される、「第42回 東京モーターショー2011」のトヨタ自動車株式会社 (本社:愛知県豊田市、代表取締役社長: 豊田章男) のブースにて、車両に搭載された状態で参考出品されます。

ワイヤレス充電機は、WPC (Wireless Power Consortium) が策定したワイヤレス充電の標準規格である「Qi」に準拠しております。 「Qi」に対応した機器であれば、ワイヤレス充電機に置くだけで充電することが可能です。

• ※ 今回展示したワイヤレス充電機は、参考出品のため一般販売されません。