自転車ルート検索や走行時のルート案内が可能な「au one 自転車NAVITIME」の提供開始について 〈別紙〉

●1. 提供機能

〈無料機能〉

• 地点検索
    目的地を入力し、地点を検索します。
  • ドーナツサーチ
    現在地や任意の地点を中心に距離を絞り込んでスポット検索ができます。サイクリングの目的地探しに最適です。
  • おすすめスポット
    ふらっと出かけたい時に役立ちます。観光名所めぐりなど気軽なポタリングに最適です。
  • ルート検索 (一部有料)
    「距離が短い」「坂道が少ない」「坂道が多い」「大通り優先」「裏通り優先」の5種類のルートから選択可能です。「距離が短い」のみ無料、他の4種類は有料で提供します。
  • 音声ナビゲーション (一部有料)
    自転車走行時の音声ナビゲーションに対応。走行中にはスピードメーター表示も可能です。安全面に配慮した「走行中タッチ非対応」やバッテリーに配慮した「ポケットモード」なども搭載。月間5Km未満のご利用は無料、5Km以上のご利用は有料です。
  • 検索履歴

〈有料機能〉

• ルート検索の「坂道が少ない」「坂道が多い」「大通り優先」「裏通り優先」
  • 音声ナビゲーションの月間5Km以上のご利用
  • ブックマーク
    お気に入り地点はブックマークで管理できます。また、ブックマークされた地点はメニューの「マイプレイス」から簡単に表示することが可能です。
  • 走行ログ
    「au one 自転車NAVITIME」を使って走行したデータの保存、閲覧が可能です。

●2. 提供開始日

2011年12月8日

●3. 提供料金

有料機能: 月額170円 (税込)

• ※ パケット通信料は別途発生します。

●4. 対応機種

Android 2.1以降のauスマートフォン

●5. アクセス方法

「au one Market」 → 「カテゴリ」 → 「地図・交通」 → 「ナビゲーション」 → 「au one 自転車NAVITIME」