「auひかり ホーム」の提供エリアを大幅に拡大 〈別紙2〉

●1. 新ホームゲートウェイ「Aterm BL900HW」について

• WAN/LAN共に、インターフェース (1000BASE-TX) に対応し、最大1Gbpsの高速通信が可能。
    さらに、無線LAN規格 IEEE802.11nに準拠した、最大450Mbps (注1) の無線LAN親機機能を内蔵した高スペックなホームゲートウェイ。
  • auスマートフォン向けアプリケーション「au Wi-Fi 接続ツール」による「かんたん接続」に対応
    ワンプッシュでかんたんにWi-Fi設定が可能 (注2)。
  • シンプルでどんな空間にも溶け込むこだわりのデザイン。
  • 注1) 記載の速度は技術規格上の理論値であり、ご利用の環境や接続機器などにより実際のデータ転送速度は異なります。また、子機についても同規格対応が必要です。
  • 注2) 2012年5月対応予定

●2. 提供開始日

2012年2月14日 (注3)

• 注3) auひかり ホーム、マンションミニ ギガ、マンション ギガ、auひかりちゅら ホームを新規にお申込みされたお客さまが対象。既に、auひかりをご利用されているお客さまは、2012年3月1日よりお申込みにより有償 (3,150円 (税込)) にて新ホームゲートウェイ「Aterm BL900HW」へ交換いたします。なお、2012年1月16日から2月13日までにauひかりをお申込みされたお客さまには交換手数料無料となるキャンペーンを実施します。

●3. 機器の提供

新ホームゲートウェイは無償でレンタル提供いたします。

●4. 無線LAN機能利用料金

月額525円 (税込)
新ホームゲートウェイ「Aterm BL900HW」を導入いただいたお客さまを対象に、最大525円の割引が適用され、実質無料にてご利用いただけます。

割引メニュー 適用条件 割引額 (税込) 割引後利用料金 (税込)
キャンペーン割引 2012年5月31日までにお申込みをいただいたお客さま ▲105円 420円
ISフラット割引 auスマートバリューと「ISフラット」または「プランF (IS) シンプル/プランF (IS) 」ご契約のお客さま ▲420円 105円
両割引適用 2012年5月31日までにお申込をいただいたお客さま、かつISフラット割引対象のお客さま ▲525円 無料

●5. 申込み方法

「auひかり」ホームページのほか、お近くのauショップなど、auお取扱店でもお申込みいただけます (注4)。

PC http://www.auhikari.jp

• 注4) 従来のホームゲートウェイからの交換は、auお取扱店ではお申込みできません。
  • ※ スマートバリュー® はイーエムシー株式会社の登録商標です。