〈お知らせ〉 ニッセンオンラインに「auかんたん決済」を導入

2012年1月30日

KDDIは、2012年1月31日より株式会社ニッセン (本社: 京都府京都市、代表取締役社長 佐村 信哉、以下 ニッセン) が運営するECサイト「ニッセンオンライン」のインターネット決済方法に、KDDIのキャリア決済サービス「auかんたん決済」を導入します。
これにより、ニッセンオンラインご利用者は商品を購入する際、商品代金を毎月のau携帯電話料金と合算して支払うことが可能となります。

また、2012年3月より提供を開始する「auスマートパス」にて、ご利用中のお客さまにニッセンのショッピングアプリケーション「nissen shopping search」やお買い物クーポンをご提供する予定です。これにより、「auスマートパス」をご利用のお客さまは、ニッセンオンラインの各種商品をより便利でおトクにお買い求めいただけます。

さらに今回、KDDIは株式会社美術出版ネットワークスと共同で、同社が提供するSNSと連携した電子書籍ビューワ「bookpic」を利用し、「auかんたん決済」のECにおける利用促進に向けた効果検証を実施します。今回、ニッセンの協力のもと、「bookpic」とニッセンカタログ「Girls Brunch 2011年冬号」および、「総合カタログ 2012春号」と連動し、SNSによるソーシャルコマースの普及を目指します。

KDDIは今後もニッセンとの連携を深め、スマートフォンやタブレット等のデバイスを活用して、お客さまに新たなショッピングスタイルをご提案できるよう、共同で検討していきます。

ニッセンオンライン

〈スマートフォン〉