ソーシャルギフトサービス「giftee」に「auかんたん決済」を導入 〈別紙〉
~「KDDI (ケイディーディーアイ) ∞ (ムゲン) Labo (ラボ) 」第1期生と初のコラボレーション~

●1.「giftee」への「auかんたん決済」の導入について

1) 概要
「auかんたん決済」の導入により、「giftee」におけるギフトの購入代金をau携帯電話の支払と一緒にすることが可能となります。また、2012年3月1日からのauポイントプログラムのリニューアルに伴い、「auかんたん決済」を選択する際に、お客さまが保有するauポイントでギフトの購入ができます。

2) 提供開始日
2012年3月1日

●2.「giftee」の機能追加について

1) iPhoneおよびAndroid アプリの提供開始
iPhoneおよびAndroid 向けにアプリを配信し、いつでもどこでも「giftee」を使ってギフトが贈れるようになります。全ての通信会社のスマートフォンにてご利用いただけます。

〈提供開始日〉
iPhone: 2012年3月中 予定
Android : 2012年3月1日

〈ダウンロード方法〉
iPhone: App Storeからgifteeで検索
Android : au Market、もしくはAndroid Marketからgifteeで検索

2) モバイル版サービスの機能追加
スマートフォン版ではギフト送信機能の追加、フィーチャーフォン版ではギフト表示機能の追加を行います。

〈提供開始日〉
2012年3月1日

3) 加盟店の全国展開開始
東京都内に限定して展開していた加盟店を全国へ拡大します。東京の他に神奈川、名古屋、大阪、京都、神戸、福岡、北海道にエリア広げ、こちらに伴い加盟店数も約100店舗に到達します。なお、エリア拡大は3月1日以降順次行われます。

●3.「はじめよう、giftee」キャンペーンについて

1) 概要
期間中に会員登録したお客さまの中から、抽選で3,000名にスペシャルギフトをプレゼントする「はじめよう、giftee」キャンペーンを実施します。当選者はお好みの加盟店商品を選んで自分自身がギフトをもらうことができます。既存の登録者でもエントリーにより、キャンペーンへの参加が可能となります。

2) 期間
2012年3月1日~2012年3月31日

• ※ 当選者の発表は4月第1週を予定しています。
  • ※ 当選の発表は、メールによるクーポンの発送をもってかえさせていただきます。

3) 参加方法
PC、スマートフォンより下記ページにアクセスし、新規会員登録

• ※ 既存会員もエントリーが必要です。

4) 画面イメージ

図: 画面イメージ

• ※ 「Android」は、Google Inc. の商標または登録商標です。