公衆無線LANサ-ビス「au Wi-Fi SPOT」のサービス拡充について
~Wi-Fiがマルチデバイスで利用可能に、さらに海外でも快適インターネット~

No.2012-057

沖縄セルラー株式会社

2012年2月27日

KDDI、沖縄セルラーは2012年3月1日より、公衆無線LANサービス「au Wi-Fi SPOT」をさらに便利にお使いいただけるよう、対象となるWi-Fi搭載機器を拡大するとともに、海外でもWi-Fiによる快適なインターネット接続をご利用いただけるよう国際ローミングサービスの提供を開始します。

「au Wi-Fi SPOT」は現在、auスマートフォンでご利用いただけますが (注1) 、今回新たにさらにもう1台無料でお手持ちのPCやタブレットなどのWi-Fi搭載機器がご利用いただけます。

また、「au Wi-Fi SPOT」のサービスエリアについても、日本国内だけでなく、北米、アジア、ヨーロッパなど海外100以上の国・地域 (注2) に拡大し、より多くのスポットでご利用いただけます。「au Wi-Fi接続ツール」 (注3) をあらかじめ設定いただくことで、海外旅行先や出張先でもauスマートフォンやPC、タブレットなどを使って1分27円 (免税) から1日最大1,480円 (免税) で快適なインターネットをお楽しみいただけます。

KDDIと沖縄セルラーは、2012年3月末の「au Wi-Fi SPOT」国内10万スポット展開に加え、ご自宅で高速インターネットがお楽しみいただける「Wi-Fi HOME SPOT」の提供を開始しており、今後も快適なインターネット環境をご提供するため「au Wi-Fi」の充実を図っていきます。

詳細は別紙をご参照ください。

• 注1) パケット通信料定額サービス「ISフラット」もしくは「プランF (IS) シンプル/プランF (IS) 」にご契約されているお客さまが対象です。
  • 注2) 2012年2月27日現在。
  • 注3) 「Wi-Fi HOME SPOT」や「au Wi-Fi SPOT」に簡単に接続するための専用アプリケーション。