〈お知らせ〉 モバイル決済サービスのさらなる普及に向けたFacebook® との協力について

2012年2月28日

KDDIは、アプリケーション購入におけるモバイル決済市場を拡大するため、Facebook, Inc. (本社: パロ・アルト、カリフォルニア州、CEO: マーク・ザッカーバーグ、以下 Facebook) と協力します。

「auかんたん決済」と連携することで、au携帯電話をご利用のお客さまは、Facebook内のコンテンツ料金をau携帯電話料金と合算してお支払いいただけるようになり、Facebook上でより気軽にコンテンツをご利用いただけるようになります。

これまでも、インターネットショッピングモールでの購入や電子マネーのチャージ等、「auかんたん決済」の利用シーン拡大を進めてまいりましたが、今回のFacebookとの協力により、auとFacebookの様々なコンテンツやサービスをさらに便利にご利用いただけるようになります。

• ※ Facebook® はFacebook, Inc. の商標です。