「auスマートパス」、「ビデオパス」を大画面で楽しめる「REGZA Tablet AT500/26F」登場 〈別紙〉

●1.「REGZA Tablet AT500/26F」について
~REGZAの画質をいつでもどこでも楽しめる。拡張性と高性能を兼ね備えたハイパフォーマンスタブレット~

「au ID」を使ってauサービスをタブレットの大画面で楽しめる

• 「auスマートパス」に対応。
  • auの新サービス「ビデオパス」に対応予定 (2012年7月下旬予定)。外出先で見ていた映画を、帰宅後はリビングや寝室で「REGZA Tablet AT500/26F」を使って続きを視聴できる。

Android 4.0搭載&高性能クアッドコアCPU搭載

• Android 4.0を搭載。マルチタスクやウィジェットなど快適なインターフェース。
  • 高速クアッドコアCPU「NVIDIA® Tegra® 3」搭載で、動画再生やインターネット閲覧がより早くより快適に楽しめる。
  • IPS液晶で広視野角を確保。REGZAで培った東芝独自の映像補正技術「Resolution+」により、高精細で色鮮やかな映像を実現。

タブレットならではの多様な利用シーンに対応

• 自宅や屋外で使えるWi-Fi対応。
  • 「au Wi-Fi SPOT」に加え、「Wi-Fi WALKER DATA08W」や「+WiMAX」対応auスマートフォンと組み合わせることで、WiMAXやCDMAエリアでも利用可能。
基本スペック
商品名 REGZA Tablet AT500/26F
メーカー 株式会社 東芝
サイズ (突起部含まず) 約178.9 (H) ×260.6 (W) ×9.0 (D) mm
重量 (電池装着時) 約590g
プラットフォーム Android 4.0
CPU 1.3GHzクアッドコア (NVIDIA® Tegra® 3 モバイルプロセッサ)
通信方式 Wi-Fi
無線LAN規格 IEEE802.11b/g/n準拠
画面サイズ 約10.1型ワイド
画面ドット数 1,280×800
本体メモリー 16GBフラッシュメモリ (eMMC対応)
外部メモリースロット SDカードスロット×1 (SDXC 64GB対応)
カメラ メインカメラ 有効画素数約500万画素
インカメラ 有効画素数約200万画素
連続使用時間 約10時間 (注1) (注2)
電池容量 25Wh
Bluetooth® Ver3.0準拠
外部インターフェース USB2.0 (micro-AB) ×1 (注3) (注4)、
ヘッドセット/ヘッドホン端子 (3.5Φミニジャック) ×1 (注5)、
micro HDMI出力端子×1 (注6)
付属品 ACアダプター、電源コード、取扱説明書、保証書
  • 注1) 連続動画再生時の駆動時間。ただし、実際の駆動時間は使用環境および設定などにより異なります。
  • 注2) バッテリー駆動時間および充電時間は、使用環境により異なります。
  • 注3) USB1.1/2.0対応。USB周辺機器すべての動作を保証するものではありません。
  • 注4) 市販のUSBケーブル (USB2.0準拠 micro-A (5ピンタイプ)、またはmicro-B (5ピンタイプ)) が必要です。
  • 注5) 4極ミニジャックタイプのヘッドセット、またはステレオミニジャックタイプのヘッドホンをご使用ください。マイクを使用するときは、4極ミニジャックタイプのヘッドセットをご使用ください。ただし、すべてのヘッドセットに対応するものではありません。
  • 注6) 映像機器との接続には、市販のHDMI®のロゴ表示があるmicroHDMIケーブルをご使用ください。対応機器すべての動作を保証するものではありません。

写真: REGZA Tablet AT500/26F

●2. 「auスマートパス」のタブレット対応について

(1) 概要

タブレットで「auスマートパス」の提供を開始します。これにより、リビングや外出先など、お客さまの利用シーンに合わせてauスマートフォンとタブレットをマルチデバイスでご利用いただけます。
タブレットの大画面でアプリ操作やクーポンを使ったネットショッピングなど、「auスマートパス」をより快適にお楽しみいただけます。

1) アプリ取り放題
タブレットにも対応した約200本のアプリを好きなだけご利用いただけます。

〈タブレット対応アプリ例〉

アプリ名称 提供者
プラレール~プラレールで遊ぼう~ for auスマートパス NHNJapan株式会社
どうぶつしょうぎ 株式会社 ジー・モード
太鼓の達人 株式会社バンダイナムコゲームス
ダライアスバースト セカンドプロローグ 株式会社タイトー
テイルズ オブ ザ ワールド タクティクス ユニオン 株式会社バンダイナムコゲームス
Nissen Shopping Search 株式会社ニッセン

2) クーポンおよびポイントサービス
入手したクーポンをネットショッピングで利用するなど、タブレットの大画面を生かしてより快適にご利用いただけます。
また、auポイントがたまる各サービスもタブレットでご利用いただけます。

3) ストレージサービス「au Cloud」も利用可能
タブレットで撮影した写真や動画も「au Cloud」にバックアップできます。
また、auスマートフォンで撮影し「au Cloud」にバックアップした写真を、タブレットに表示して アルバムを見るように家族や友人と一緒に楽しむことが可能です。

4) セキュリティーとサポートサービスで安心
タブレット向けにもセキュリティー対策アプリ「ウイルスバスター for auスマートパス」を提供。
アプリに関するお問い合わせサポートも対応します。

(2) 提供開始時期

2012年6月下旬以降

(3) 提供料金

追加料金なくタブレット上で「auスマートパス」をご利用いただけます。

• ※ auスマートフォンで「auスマートパス」 (月額390円 (税込)) にご加入いただく必要があります。

(4) 対象機種

「REGZA Tablet AT500/26F」
「MOTOROLA XOOM Wi-Fi TBi11M」 (注7)

• 注7) 2012年5月下旬以降に配信されるソフトウェア更新の実施が必要です。

(5) アクセス方法

• ※ 「auスマートパス」アイコンからアクセス可能です。
  • ※ 「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
  • ※ 「REGZA」は、株式会社 東芝の登録商標または商標です。
  • ※ 「microSD」「microSDHC」は、SD-3C LLC の商標です。
  • ※ NVIDIA、NVIDIAロゴ、Tegra、Tegraロゴ、Powered by NVIDIAロゴは、米国NVIDIA Corporationの米国およびその他の国における商標または登録商標です。
  • ※ 「Wi-Fi」は、Wi-Fi Allianceの登録商標です。
  • ※ 「HDMI」は、HDMI Licensing LCCの商標または登録商標です。
  • ※ 「Bluetooth」は、Bluetooth SIG,Inc.USAの登録商標です。
  • ※ 「WiMAX」は、WiMAXフォーラムの商標または登録商標です。
  • ※ TRENDMICRO、およびウイルスバスターは、トレンドマイクロ株式会社の登録商標です。