月額590円で映画が見放題! 新作映画も楽しめる「ビデオパス」新登場
~新作映画がレンタルDVDと同日解禁、バラエティ豊かなラインアップがマルチデバイスで楽しめる~

No.2012-165

沖縄セルラー電話株式会社

2012年5月15日

KDDI、沖縄セルラーは2012年5月15日より、豊富なラインアップから、お好きな映画をいつでもどこでもお楽しみいただける映像サービス「ビデオパス」の提供を開始します。

「ビデオパス」は、月額590円 (税込) で映画 (洋画・邦画) やドラマ、アニメ、音楽、韓流、エンタメ、オリジナル作品など様々なジャンルの映像作品が見放題となる上、新作も毎月一本ご視聴いただける「見放題プラン」のほか、話題の新作映画や人気作品をアラカルトでレンタル視聴できるプランもご用意しています。また、より多くのお客さまに「ビデオパス」をご体感いただけるよう、「ビデオパス」アプリをダウンロードするだけで、ドラマ・アニメの第一話など一部作品を無料 (注1) でご提供します。

スマートフォンはもちろん、ケーブル (HDMI) 接続することでテレビでも視聴が可能になるほか (注2)、au IDをご利用いただくことで、パソコンやタブレット (注3) でも追加料金なしに本サービスをご利用いただけます。また、今後は現在KDDIが開発を進めているAndroid搭載次世代STBへも対応を拡大していきます。

「auスマートパス」会員特典として、「見放題プラン」を2週間無料でお試しいただくことができるほか (注4)、「見放題プラン」にご加入されない場合でも、話題の作品を複数、毎月ご覧いただけます。

詳細については、別紙をご参照下さい。

• 注1) 別途、パケット通信料がかかります。
  • 注2) 接続確認済みの機種は、auホームページでご確認ください。
  • 注3) パソコンは2012年6月上旬、タブレットは2012年7月下旬対応予定です。
  • 注4) 初回加入時に限ります。見放題プランへのご加入が必要です。2週間経過後は月額料金が請求されます。
  • ※ 本資料に記載されている会社名、製品名、サービス名は各社の商標または登録商標です。