KDDIと楽天Edy「auかんたん決済」でのEdyチャージを 「auじぶんcardセゾン」「楽天カード」などのクレジットカードでお支払いのお客さまにも拡大

楽天Edy株式会社

2012年8月9日

KDDI株式会社 (本社: 東京都千代田区、代表取締役社長: 田中 孝司、以下 「KDDI」) と楽天Edy株式会社 (本社: 東京都品川区、代表取締役社長: 山田 善久、以下 「楽天Edy」) は、KDDIが提供する通話料決済サービス「auかんたん決済」でのEdyチャージにおいて、2012年8月14日から、「auじぶんcardセゾン」「セゾンカード」「楽天カード」「KCカード」により通話料をお支払いいただいているお客さまにも提供を拡大し、サービスを開始します。

両社は、2011年8月からブランドコンセプト「Edy | au」を掲げ、銀行口座振替で通話料をお支払いいただいているお客さまを対象に「auかんたん決済」によるEdyチャージのサービスを提供してきました。その結果、auの携帯電話で楽天Edyアプリをダウンロードしたお客さまの伸び率は、前年同月比20%増と伸長しています (2012年7月対比)。

このたび、新規のお客さまのさらなる拡大を目指し、「auじぶんcardセゾン」「セゾンカード」「楽天カード」「KCカード」のクレジットカードのいずれかにより通話料をお支払いいただいているお客さまにも「auかんたん決済」でのEdyチャージを拡大します。
また、「Edy | au」が1周年を迎えたことを記念し、「auかんたん決済」で5,000円以上Edyチャージしていただいたお客さまを対象に、300万円分のEdyをキャンペーン参加者数に応じて分配する「Edy | au 1周年記念キャンペーン」を8月14日から実施します (注)。

両社は、今後も電子マネーを通じた新サービスの提供に努め、お客さまの満足度向上を目指してまいります。

詳細は別紙をご参照ください。

• ※ おサイフケータイは、株式会社NTTドコモの登録商標です
  • ※ セゾンカードは、Visa/MasterCard/JCBのみのお取り扱いとなります
  • 注) キャンペーンへの参加登録が必要です