NHN JapanとKDDI 「auスマートパス」で「LINE」アプリの提供を開始 〈別紙〉

●1. サービス概要

「LINE」は、ユーザー同士であれば国内・海外、通信キャリアを問わず、無料で音声通話・メールが楽しめるスマートフォンアプリです。現在、世界5,500万人・国内2,500万人のユーザーに利用されています。
auスマートパスで提供する「LINE」の特長は以下の通りです。

• オリジナルキャラクタースタンプ「トーマス」と「ハル」の無償提供
  • 「auかんたん決済」の利用が可能
  • auポイントの利用が可能でスタンプなど有料コンテンツと交換可能

●2. ご利用方法

• LINEを新規でご利用のお客さま
    auスマートパスより、LINEを新規にダウンロード
  • すでにLINEをご利用のお客さま
    auスマートパスより、LINEのアップデート
  • ※ なお、引き続き、auスマートパス会員・非会員ともにGoogle Play経由でダウンロードした通常版「LINE」も利用可能です。

〈オリジナルキャラクタースタンプのご利用方法について〉

オリジナルキャラクタースタンプのご利用には、「auスマートパス会員確認」が必要です。

(1) auスマートパスにてLINEアプリのダウンロード (もしくは、アップデート)

(2) アプリ起動 → [設定] → [auユーザ向け] → [auスマートパス会員確認]

(3) [設定]内の[マイスタンプ管理]よりオリジナルキャラクタースタンプをダウンロード

図: 〈auスマートパス会員確認画面〉〈LINE「設定」画面〉〈「auユーザ向け」画面〉

• ※ 画面はイメージです。

●3. 対象機種

Android 2.2以降のauスマートフォン